puasa saat hamil

Assalamualaikum Bunda bunda saya mau tanya.. usia kandungan saya 24 minggu 2 hari .. apakah di usia kandungan saya ini aman untuk berpuasa?

25 Các câu trả lời

Sama bun UK nya sama saya, waktu saya kontrol ke dokter katanya dicoba aja dulu puasa, kalo lapar haus itu kan wajar kalo sampe pusing, badan gemeteran lebih baik nanti berbuka saja, puasanya bisa jg di lewat lewat sehari puasa sehari enggak kalo emg misal kondisi bunda gak kuat tp suka ada yg full 1 bln kuat puasa. Tp alangkah baiknya bunda cek kandungannya dulu biar tau kondisinya bagus apa engga buat puasa trus biar ada solusinya jg nanti. Semoga bunda semua yg akan menjalankan puasa selama hamil diberikan kesehatan, kekuatan dan kelancaran yah aamiin.

4y trước

Mau cek kehamilan aja susah bun, sdh 1bulan lebih blm cek. kata bidanny kalau ga urgent bgt jangan ke klinik /rs dulu kasihan kandungan (ada corona)

Kalo udah trimester 2 insya allah aman, bun.. Disesuaikan aja sama kondisi bunda dan janinnya.. Kalo janinnya kerasa kayak gerakannya kurang, atau gelisah (gerakannya lebih aktif dari biasanya) puasanya distop dulu bun.. Atau diselang-seling puasanya.. Kadang kita kuat puasa, tapi janin didalem perut kadang suka protes. Aku pengalaman soalnya bun.. Hari pertama puasa, dd dlm perut gerakannya kurang banget, kurang dari normal, akhirnya aku batalin puasanya..

Kalo secara usia kandungan Insha Allah aman bun puasa di TM 2.. Tp lbh baik cek ke dokter dulu, diliat apakah bbj dan air ketuban bagus. Saya jg skrg msk 26 minggu dan Insha Allah mau puasa, sudah cek ke dokter Alhamdulillah bbj dan air ketuban bagus jd dpt rekomendasi dr dokter utk puasa..

Konsul ke dokter aja bu. Tp sebaiknya tdk perlu dipaksakan, dlm syariat pun wanita hamil boleh tdk puasa, Allah sudah menurunkan syariat Islam yg sangat sempurna & sangat mudah, jd tdk perlu memberatkan diri sendiri.

Kalau bunda ga ada keluhan sama kandungan insyaa Allah aman bun. Dicoba dulu aja, diniatin buat puasa yah bun 😊 Tapi kalau nanti udah puasa dirasain ga kuat, jangan dipaksa. Boleh berbuka..

Kmrn aku konsul 28w mau puasa, katanya aman tp selagi g ada keluhan. D suruh coba 1-2hari, klo pusing dll qtau gerakan janin berkurang/terlalu aktif disuruh lgsg buka. Jgn d paksain

Coba aja bun . Saya dulu coba puasa hari pertama lulus . Hari kedua sampai kelima muntah2 . Akhirnya d sarankan bidan tdk puasa, takut janinnya kenapa2. Dulu hamilnya kisaran 24W

Aman atau enggaknya tergantung hasil pemeriksaan, kalau memang sehat kenapa tidak puasa . Tp kalau memang ada kekuhan kehamilan ya konsultasi dulu ke dokter atau bidannya

Tergantung kondisi bun. Kalau mau tepatnya ke dokter konsul dulu. Saya 22mgg insha allah mau nyoba puasa kalau kuat saya lanjutin kalau tdk ya ga dipaksain

Saya juga bimbang, udah 14w sebenarnya. Tp kalo telat makan sehari aja asam lambung masih suka naik, perut kembung trs lanjut mulmun dan bisa tepar 2 hari