Hamil 24 Minggu apa boleh berpuasa?

Assalamualaikum bund. Aku mau tanya, kehamilan saya memasuki Minggu ke 24. Apa boleh untuk melakukan ibadah puasa?

6 Các câu trả lời

boleh bunnn kalo tidak ada masalah dengan kesehatan bunda dan baby , tidak memberatkan . tapi jangan dialem mentang2 boleh gapuasa, padahal mampu malah sengaja engga hehe sama ko kita Bun masuk usia 24weeks mudah2an kita diberi kemampuan ya dan tidak ada masalah apapun menjalani nya aamiin

tergantung kondisi masing2 sih, kalau saya merasa tidak mampu jdi saya ga puasa. soalnya selama hamil ini pernah opname grgr lambung dan telat makan pusing jdi mending gapuasa dl drpd resiko buat saya dan bayi saya. saya hamil 22mg

saya juga pengen puasa Bun... insyaallah klo si Dede nya kuat ya saya puasa.. klo nggak ya nggak😟 soalnya dlu pas blom hamil fisik kuat bener tpi sekarang hamil jdi lemah banget... buat angkat jemuran sedikit aja berasa mau pingsan 😭

2y trước

Amin ya Bun... semangat Bun sehat" untuk kita dan debay nya..😘

Konsul ke dokter dulu ya bun, ibunya kuat blm tentu janinnya juga kuat. Kekurangan cairan ketuban jg gak di sarankan utk puasa lho, apalagi kalau janinnya masih butuh nutrisi dan lemah, jd baiknya konsul dlu ya ke obgyn

jgn d paksa ya Bun kasian SH debay ny NNT kekurngn cairan Bun biasa ny hamil g d haruskan puasa sya aj pngn puasa tp mikir LG Tkut SH debay kekurngn cairan Bun nnt bbj ny berkurang bun

boleh ko bun,,,selagi bunda nya kuat dan tidak memiliki riwayat yg membahayakan bunda dan janinya 😊

2y trước

terima kasih bunda, atas jawabannya 😊🙏