galau dengan sufor

Assalamualaikum bunda... Bunda saya mau nanya nih... Baby saya baby sufor... Karna asi seret... Sufor nya pakai laktogen karna harga lumayan terjangkau dan alhamdulillah anak saya cocok... Tapi anak saya kata temen saya kegendutan... Katanya banyakan minum susu yang banyak gulanya... Trus dibilangin suruh pake susu bebelove Tapi kan saya hanya orang biasa Takut ga bisa kebeli susu tersebut Takut nya lagi kalo dedek nya ga cocok... Sharing dong pengalaman nya bun... Biar sya ndak terlalu khawatir... Anak saya usia 3bulan 20hari bb 7.3kg sih sebenarnya Kalo menurut saya masih normal...

galau dengan sufor
86 Các câu trả lời

Bund sy pernh konsultasi dgn DSA anak sy soal kenaikan BB pada bayi yg masi tergolong normal. DSA nya bilang klo tergantung dr susu apa yg di konsumsi si bayi ASI ato SUFOR Sy ngomong lah ke dokter nya klo anak sy konsumsi asi jg tapi masi di bantu dgn SUFOR asi sy keluar nya ga bnyk makanya dr lahir di bantu dgn SUFOR. Terus dokter blg ke sy klo bayi konsumsi ASI sampe BB nya naik dan gendut tdk masuk dlm kategori resiko obesitas itu klo ASI tp kalo bayi nya konsumsi SUFOR aja dgn kenaikan BB yg terllu cepat dan usia nya masi bulanan waspadai resiko obesitas . Dokter nya bilang gitu bund ke sy kata dia segendut apapun bayi klo konsumsi nya ASI tdk ada masalah beda dgn penggunaan susu SUFOR. Klo bunda masi ada asi sebisa mungkin selang seling aja asi dan sufor

anak saya dr lahir pake Bebelo*e, naik usia 1 tahun, mulai ga cocok sama formula Bebel*c 3. Eek nya susah, keras, anak saya sanpe nangis kejer kalo eek. kadang eek nya juga ada darahnya. Ga tega ganti Chil-Ki*. sama bun, eek nya keras dan kalo eek suka nangis jejeritan juga. Ujung2nya ganti SGM eek lancar sekali. Berat badan nya dia juga naik. Anakku makin berisi. intinya tuh, cocok-cocokan bunda. Kita maunya beri yg terbaik, tp kalo bermasalah pada sikecil ya gimana ya... Percuma.

Jangan pakek kata orang bun,, aku juga terpaksa pakek sufor karna harus bolak balik rumah sakit dan di diagnosa batu empedu 2 Minggu setelah melahirkan,, alhasil aku terpaksa kasih baby sufor di usianya 1 bulan karna kasihan baby ku terlalu sering asi yang bercampur dengan obat-obatan yang aku konsumsi,, skrang usia babyku 1 bulan 21 hari dan aku jatuhkan pilihan ke sufor lactogen juga,, kemarin nimbang beratnya 5,2 padahal udah sufor + asi... Yang penting baby kita sehat bun,,

Sufor 6bln ke atas baru ada kandungan gula.bebelove yg diklaim g ada kandungan gula nya nyatanya ada jg kok.tp smua ud ssuai takaranya.bayi q lactogen dr 0 bln,skrng 4 bln BB 6,6.pinter2 kita atur waktu ksih nya bun.jgn lupa ssuai takaran yg pas.. Bayi nangis g sllu haus/lapar..kasih aturan waktu kpn hrs dksih susu.dan berat sgitu msih g papa asal anak tetep aktif.smpe 3 bulan itu bner2 dahsyat naiknya.nnti 9 bln ke atas BB mulai sdikit2 nambahnya

Gpp bun selama masi dalam batas indeks pertumbuhan. Karna baby di awal2 bulan pasti naik drastis, kalo udh 6+ tuh rada seret naiknya, baby ku jg gitu awal2 naik nya banyak. Pas udh 6+ jd seret bb nya huhu.. apalagi kalo lg gamau makan mpasi.. potek hati tuh. Jd nikmati lg sneng2 nya bb naik. Karna ada saat nya khawatir.. itung2 cadangan buat bulan2 kdepannya ktika dia mulai merangkak, duduk, dan bljar jalan. Semangat yaa

Susu formula klo kebnykn gula pasti di tarik dr BPOM . Gk ngruh s sbnr ny dr ke BB Klo dr lhir y udh gemuk y dan ada gen dr ortunya y normal normal j . Jgn dngr kta org bun g ada ujungnya Baby ku 4bln bb 8,5kg malah di katain tetangga awas obesitas , ku s bodo amat memang sudah gen dr ibu dan nenek y gemuk gemuk dr waktu lahir pun bb y 3,7 .. Lagean kata bidan namanya bukan kegemukan tp subur 😂

5y trước

Iya bund... Ditakut"in sama temen ku takutnya obesitas... Awal nya kwatir tapi saya yakin bismillah... Insha allah gapapa

ankku dua bln prtma mnum lagtogen bun,,emng lgtgen klo ccok naek ny lmyn bnyk bun trs tiba" g cocok dia mncret trs,,gnti pk sgm kta ny gula ny lbih bnyk bsa bkin obes ,,tp ga tuh mlh tiap bln naik ny nrmal" aja sesuai buku kia..skrng 4bln bb ny 7,2 ttngga jg blng sruh ksh bblove kta ny susu bgus,, tpi gmn ya kn kita bukn g syng ank,.nysuain kmmpuan kita juga..

bilang yg ngomong kebanyakan gulu suruh banyak belajar biar pinteran dikit hehe sebel dengernya.. kalo memang ga bagus ga akan asa produksi susu baby hft kalo sdh cocok lactogen ga usah diganti bun.. kmrn anakku awalnya dikasih susu mahal enfamil eh ga cocok wkwk cocoknya malah bebelove.. murah dan mahal ga ngaruh, yg penting cocok diperut anak

sufor yg beredar di pasaran pasti udah sntandar yg di tentuin bund. Klo menyalahi aturan pasti udah di tarik sama BPOM. Cuman setiap sufor emg ada yg beda2 kandungan gula nya. Jadi klo udah cocok sama lactogen mah gpp bund, gausah maksain n bikin bunda galau. Tetep semangat bunda 😘 jgn dngerin kata org

Normal, gk usah minder pake Susu yg murah, pertumbuhan anak itu tergantung orang tua bukan Mahal murahnya Susu yg dikonsumsi bayi... Kl baby obesitas itu tinggal diatur jadwal minumnya, rata2 bayi sufor ITU memang lebih besar Dari pada bayi ASI... Anak pertama saya sufor anak kedua full asi