galau dengan sufor

Assalamualaikum bunda... Bunda saya mau nanya nih... Baby saya baby sufor... Karna asi seret... Sufor nya pakai laktogen karna harga lumayan terjangkau dan alhamdulillah anak saya cocok... Tapi anak saya kata temen saya kegendutan... Katanya banyakan minum susu yang banyak gulanya... Trus dibilangin suruh pake susu bebelove Tapi kan saya hanya orang biasa Takut ga bisa kebeli susu tersebut Takut nya lagi kalo dedek nya ga cocok... Sharing dong pengalaman nya bun... Biar sya ndak terlalu khawatir... Anak saya usia 3bulan 20hari bb 7.3kg sih sebenarnya Kalo menurut saya masih normal...

galau dengan sufor
86 Các câu trả lời

Wa'alaikumussalam warahmatullah.. BB ideal bayi dilihat dari panjang badannya bun, bukan usia.. search aja di google "BB ideal bayi BB/PB" bunda.. semangat ya bun, jgn terlalu dimasukkin ke hati omongan orang2, semoga sehat selalu dedeknya dan bisa lancar lg ASI-nya 😊

Kalau uda cocok lactogen ndak papa bun gausa di gantii , anakku dulu morinaga ga cocok bun pup nya 3hr sekali kalau mau pup nngis sampe kenceng bun aku jadi worry trs aku coba gnti bebelove alhamdulillah anakku cocok dan pupnya lancar sampe sekarang uda ganti yg bebelac😁

Susunya encerin bun, anak saya juga 4 bulan beratnya 6.9 kg, kemarin batuk-batuk pas saya ke bidan katanya karna sufor sgm itu manis, kalo nyeduh susu jangan ngikutin yg di box. Misal 3 sendok harusnya air 100ml jadi di tambah airnya 120 ml. Sekarang anakku bb nya ga drastis lagi

5y trước

Ternyata sufor SGM itu manis yh .. Pntas bun anakku bru brp x mnum sgm lngsng batuk" smpe lendirnya bnyak bnget 😥 Awal lahir mnum susu Nan ph pro Tp krna trllu mahal jd pke bebelove Alhamdulillah cocok .. Tp kmrin pas keuangan lg seret jd coba sgm trnyata batuk"

Temen aku jg kemaren2 asinya seret, terus ikhtiar terus minum asifit, minum racikan kurma diurut, Alhamdulillaah sekarang 4bulan setelah lahiran baru asinya deres bgt. Diusahakan bun insyaAllaah asinya banyak. Kan tubuh wanita sudah diciptakan dgn segala manfaatnya.

Ga papa bunn ... jangan dengerin kata orang ... kalo cocok lactogen ya lanjutkan lactogen aja bun .. jangan coba2 sufor kasian baby ... anakku kebetulan ga cocok lactogen, pupnya cair banget dan sering wlpun blm kategori mencret .. ini lg cocok sm bebelove dan soya

5y trước

Ga ada bun bebelove soya ... adanya yg FL ato free lactosa

Kalo cocok lanjutin aja bun, masalah BB anak semakin aktif gerak nanti badan ngga terlalu besar kok. Anakku juga sufor dari NB sampe skrg 30bulan, untuk perbadingan harga si ngga terlalu jauh bun antara lactogrow sama bebelac soalnya anakku juga minum itu

Gausah denger apa kata orang bun, anak kita sehat ya syukur alhamdulillah kalo sakit juga orang lain gaakan peduli, yg penting bunda beli sufor ny gaminta uang ke temen bunda itu.. Sukak heran deh sama org yg bisa nya cuma komentar negatif doang 🙄

Anakku dulu pas usia segitu juga laktogen. Trus udah masuk 1th dn sterusnya ganti dancow.brenti nyusu usia 5th.karna aku sapih botolnya.dan anak ga mau minum susu di gelas alhasil berenti minum susu.tapi makan nya alhamdulillah jadi lebih rutin

Kasian bun kl emg sudah cocok laktogen mending laktogen saja, kasian dedeknya kl sufornya gonta ganti. Nnti kyk sodaraku smpe dirawat krn ganti sufor padahal ganti ke sufor yg lebih mahal krn ngikut omongan tetangga jadi anaknya mencret2 trs

Lactogen klo yg pas cocok emng rata2 gemuk anaknya bun, anakku yg pertama minum lactogen juga krna hampir smua susu dari yg murah sampe yg mahal sdh dicoba tapi ga cocok (mencret), ponakan n temen ku juga minum lactogen anaknya n gemuk2😁