Sharing makanan hamil pengganti nasi✨

Assalamualaikum bunda bunda mau sharing ni saya hamil anak kedua baru 13 Minggu,tapi dikehamilan ini saya kalo makan nasi enek bgt,dan karna Hb saya rendah bgt 7,7 jdi saya juga khawatir.kira kira bunda ada rekomendasi makanan selain nasi nggak bund.makasihh💖#bantusharing #seriusnanya

13 Các câu trả lời

Waktu hamil tm 1 saya hampir tiap hari makan karbonya ganti ke pasta bun. Gabisa makan masakan yang biasa saya masak. Pasta saus tomat, saus putih, tanpa saus. Dikombinasi aja proteinnya pake cincang ayam atau sapi, kadang ikan fillet atau tuna kaleng, jamur, kadang tahu, tambahan keju. Sayurnya paling masukin bayem lagi bayem lagi yg gampang didapet, tapi saya beneran jarang makan sayur. Kalau ga pasta bikin roti sandwich atau kentang goreng.

lontong, ketoprak, bubur ayam, pizza, bakmi, mi aceh, nasi goreng, udon, nasi steak, nasi kuning. nasi padang di aku jg aman bun mual dikit tp masi ketelen. . klo yg di mall" aku ga mual 😂😂 cm kantong boncos. aku makan itu wkwk klp kacang sma susu pemicu mual. bbur kacamg hijau jg bikin mual jd hindarin dlu klo masi mual"

2y trước

wkkw iya bun klo ke mall mah lahap coba dirumah baru buka ricecooker aja dah mual🥲

banyak kok bun 😁 kalo aku dulu ya makan roti, siomay (ini paket lengkap karbo ada, sayur ada, protein ada krn aku selalu pake telor kalo makan siomay) 😁 steik jg bisa krn karbonya kan pake kentang malah wuenak 🤤 mie ayam, soto ayam, bakso, banyak pokoknya bunda 😁

bisa d ganti kentang, telur rebus, singkong, bihun/soun, atau bubur ayam juga bisa. kalau mau makan nasi juga bisa pakai pendamping ny yg berkuah seger bun, kyk sop, soto, garang asem, atau yg bekuah lain ny juga bisa.. yg penting enak dan nyaman masuk perut

aku dulu kalo cman nasi putih doang ngga bisa nelen Bun..nyium baunya aja udah mual...tapi kalo nasi nya dibikin nasi goreng ..malah sukak bnget..

kalo saya gk bisa makan kecuali buah,roti sama susu jadi yg di makan stiao hari cman itu doang bund

roti, buah alpukat, susu uht/susu ibu hamil, bubur kacang hijau, keju, yogurt, dll

2y trước

beberapa udah ada yang dicoba tapi ada enek enek tapi mending dari pada nasi,makasih banyak ya bund saranya💖

bubur kacang ijo, sari kacang ijo, roti, buah buahan bund

kentang rebus, telur ayam kampung, susu,coba itu Bun

Aku yogurt roti susu jus jeruk biscuit