Assalamualaikum bunda bunda gmn dengan ini?anak saya genap 4 bulan hari ini dan udh dua kali di suapin promina sama bumer saya,saya ga bisa bertindak apa apa karna sudh hampir setiap hari ribut grgr bumer selalu pengen kasih ank saya mkn

Post image
32 Các câu trả lời

Bunda udah meng edukasi bumer? oiya suaminya juga di edukasi bun, kasih tau bahaya mpasi dini kalo anaknya pencernaannya belum siap gimana? kalo sudah suaminya diem aja gitu? gaada tindakan? kalo saya dari hamil udah ngaaih tauin suami kalo jangan sampe anak makan di bawah 6 bulan kecuali di sarankan dokter sambil saya kasih liat poto poto serem efek mpasi dini. jadinya tiap bumer mau ngasih makan anak saya suami yg maju paling depan. bun usia 4 bulan bayimu cuma cukup asimu saja. mending emaknya yg di kasih makan sehat biar asinya makin josss. kalo di kasih makan sekarang takutnya pas emang jadwalnya dia makan malah gtm kan repot ntar, sedangkan usia 6+ kondisi asi kita udah kurang bagus, dalam artian kandungannya sudah menurun jadi nutrisinya ga cukup kalo cuma dari asi saja makanya mulai di kasih makan menu lengkap buat nyukupin nutrisinya

Setau aku ya dari bbrp referensi dsa, anak usia 4bln boleh dikasih mpasi asal atas saran dokter dan bb nya tidak naik naik sesuai tumbang nya. Selama bayi dibawah 6bln bb nya sesuai berarti ASI nya masih tercukupi. Atuh diambil aja anak nya dikekepin. Kunci kamar nya. Soalnya aku baru baca artikel ada anak yg dikasih mpasi dini krn ngikutin artis, malang nasib nya malah dioperasi usus krn usus nya telipat 🥺🥺🥺 Bumer sm mami ku juga gitu. Tiap datang tiap vidcall disuruh makan bubur lah, makanin buah lah, apalah. Ku jawabin aja, emang kalo cucu nya meninggal senang apa ya. Nda bertanggung jawab memang kok bisa nya sama samain jaman dulu sm skrg. Alhasil bumer nda pernah nyuruh lagi, kalo mamiku ya gitu deh 😌😌

kalo bunda udah konsul dan dokter memang dokter menyarankan mpasi dini karna ada satu dan lain hal yg memang mengharuskan ya silahkan. tapi kalo bunda saja blm konsul dan membiarkan si dede diberikan bubur milna sama bumer padahal kondisi si dede sehat dan cukup dg ASI ya mendung perang aja sama bumer nya. jangan plin plan donk bun dalam mengasuh anak. anak bukan buat di uji coba ya antara pola asuh bunda dan bumer yg ga jelas itu. TOLONG TEGAS. NYAWA JADI TARUHANNYA.

gmpang bun,...sy klo lgi kluar breng mertua kmpul ke tetangga acara gt kn ada aj yg bawa bayi..nah sy pncing tnya usia anakny ..nah hbis itu kn sy ditanya sma tetangga mau kpn dkasi mkan bayinya..sy bilang aj ke tetangga tetangga klo bayi sy bru akn sy ksih MPASI klo usianya dh genap 6 bulan kdg sy bilang kalo dh merangkak...gtu..hhe jd otomatis bumer ga brani lh nyuruh ngasi mkan sblum 6 bln..soalny su dh koar koar dlu diluar..🤣🤣🤣

kalo mpasi dini (sebelum 6 bulan) harus berdasarkan advice dokter bun. hai bund. aku mau sharing soal asi, pumping asi dan sufor. Sewaktu melahirkan aku pumping hasilnya sedikit aku sedih. Apalagi liat story temen hasil pumpingnya banyak tapi aku sedikit. Padahal sebenernya isi PD kita ga bisa di liat dari hasil pump. Yuk belajar sama sama biar semangat menyusui 😊 https://youtu.be/-Jn-cgLluvc Semoga bermanfaat 😊

blg aja ama bumer bunda yg nyuapin gitu sambil blajar biar bisa trus nnti sambil d ajak main kmna kek yg ga keliatan bumer nnti klo situasi udh aman buang deh makanan nya sisain dikit aja gpp nnti pas pulang kan bumer tau nya dede udh d suapin mnding gausah ngomong sama suami, kdng suami klo d debatin masalah mertua pasti blg nya gini "orgtua itu lebih berpengalaman" bohong dikit buat kebaikan bersama mah gpp lah yaa

Bun kalo takut ke rs buat ketemu sama dokter anak, coba ke klinik yg ada dokter anaknya. Kalo masih ngeri juga, konsul ke dokter anak online. Kayanya kalo dokter ga rekomendasiin buat mpasi di umur 4 bulan, baiknya tunggu aja bun waktunya. Ajak ibu mertua juga. Kesannya bunda pasrah dan ngasih aja tanpa rekomendasi dokter anak. Sedih aku bacanya

agak lucu saya bacanya. kesannya khawatir dan nggak terima bumernya ngasih makan anak yang usianya baru genap 4 bulan, sampe rela berantem. tapi... bundanya nyertain foto yang seolah-olah ngasih informasi dan pembenaran kalo mpasi di usia 4 bulan tuh nggak apa2 lho bun, nggak usah khawatir. jadi intinya gimana nih bun? 😄😄😄

4y trước

dia mungkin bimbang bund 😁

kalau aku sih lebih baik merekedeweng istilah Sunda na mah .. yang penting anak sehat sehat .. toh di beri asi aja Alhamdulillah sehat kenaikan BB pun Alhamdulillah naik terus .. prinsip aku toh jaman sekarang 2020 .. di suruh di beri air minum mineral aja aku udah nolak kalau belum usia 6 bulan .. karna takut aja sih

anak ke 2 saya mpasi pas usia 4 bulan krn emang BBnya gak ngejar, krn pas lahir usia kandungannya pas 8 bulan. jd bb nya kecil, akhirnya disarankan sm dokter buat mpasi dini. tp itupun makan bubur milna hanya sy kasih pas jam makan siang aja 1x sisanya di kasih asi dan sufor. alhamdulillah pas msk 6 bulan badannya udh bagus.

4y trước

iylah bun toh kalo anak kita kenapa" mana mgkin org mau tanggung jawab ttp kita juga yg dslahkan jd drpda kenapa" mndg tggu waktu nya aja anak ku aja kmrin dpaksa 4 bulan dksh makan tapi aku gk mau syukur jauh dr bumer tak iya"in aja drpda ribut pdhal gak ak lakuin sm skli