Assalamualaikum bunda bunda gmn dengan ini?anak saya genap 4 bulan hari ini dan udh dua kali di suapin promina sama bumer saya,saya ga bisa bertindak apa apa karna sudh hampir setiap hari ribut grgr bumer selalu pengen kasih ank saya mkn

Post image
32 Các câu trả lời

tegas aja bun karna orang jaman dulu metodenya bkn metode dri dokter aq juga gitu sbelum anakku usia 6 bln sering cekcok sama bumer gara2 ngotot mau di kasi makan anakku dan aq juga di anggap sok pinter tpi aq cuek ajalah, kan aq ibuknya dan aq juga punya kenalan dokter spa yg bisa di tanya2

Trz curhat dsni bwt apa klo dksih tau akhrnya jg ttep pasrah sm mertua.bunda tu ibu nya, yg hamil situ, yg ngelahirin jg situ, anak situ klo skit ato knp" yg dslhin jg situ, knp gbs tegas?! Jwb ny cm pasrah sm mertua, y udh, slhkn pasrah aj sm apa resiko nya.. Gedeg sy sm ibu" macam ini

4y trước

@tushy @PA ibu ini ky ny cm cr dukungan utk pembenaran mpasi nya, yahh, semoga km sehat selalu ya nak, yg kuat yaa

boleh aja kok mpasi dini tapi konsul dlu ke dsa dlu. dan tekstur makannya biasanya cair2 dlu encer seperti air. kaka saya seperti itu soalnya, dan hanya dia yg boleh bikinin makanan untuk anaknya. mertua dan ibu saya aja ga dibolehin bikin.

klo aku ya ngotot 6 bln baru tk kasih mpasi. kasian bayinya kan bun.. klo sama bumerku malah baru lahir mau disupin pakek pisang, kan ngerii. disamain sama orng jaman dlu😁😁

tegas dong bun ,kalo ada apa2 ,yg disalahin pasti ibunya kalo saya lebih mentingin kesehatan anak ,ribut sama mertua paling bberapa hari aja, klo anak kenapa2 ,,,wahh bahayaaa ituu

Kaya pasrah ya.. U jd momih.. Itukan bkn ank bumer.. Ambilah... Mp asi 6 bln, Klo memang asi ga cukup... Sufor byk... Ngapain di kasih mkn dini 🤦‍♀️🤦‍♀️

kok aku sedih ya, mending ajak deh bumer ke dokter anak bareng sama bunda dan dedek nya. biar dikasih edukasi sama dokter.

kenapa engga pergi aja dr situ buk kalo gabisa tegas nyegah mertuanya ? bahaya kalo MPASI dini tanpa advice dokter

sebenernya belum boleh kecuali sudah konsul dokter anak dan diperbolehkan. itupun buburnya superrrr encer

4y trước

cegah sebisanya bun 🙃🙃 kalo emang ga bisa, coba lihat aturan pakai di bungkusnya. untuk yang 6 bulan pun promina kudunya encer kok.

bundanya kalau ga terima bilang suami. kalau suami ga dukung juga. pulang aja ke ortu bun