Operasi Caesar

Assalamualaikum bunda.. Bunda disini yang op Caesar selain dapat obat dari dokter apakah ada obat tambahan untuk luka cepat kering?. Klo ada, bunda beli obat merk apa?? Kebetulan saya abis op Caesar Minta sharingnya juga, bisa aktifitas normal setelah berapa hari operasi? #seriusnanya #bantusharing

21 Các câu trả lời

sudah 2 kali sc hanya minum obat dari dokter dan perbanyak makan telur ayam rebus (minimal 2 butir sekali makan). dan juga byk gerak/mobilisasi. alhamdulillah hari kedua sudah bisa ke kmr mandi sendiri buat mandi dan juga bisa mandiin anak (kebetulan memang minta baby utk dmandiin sendiri). pulang rs hari ke 3 sudah bisa ngerjain aktivitas rumah, malah sudah ke warung naik motor sendiri besoknya. hari ke 6 balik kontrol bekas op sudah kering dan buka perban.

waalaikum salam bunda.. aku SC juga baru 45 hari.. Alhamdulillah udh bisa aktifitas lancar bun...dari RS pasca SC dikasih tambahan kapsul ikan gabus merk CHANNAMIX ,setelah itu habis aku lanjut kapsul herbal gamat produk dari HPAI bun,, Alhamdulillah habis 1 botol sudah normal,tp kadang masih ada celekit2 ..ya normal ya bun namanya habis operasi..tapi untuk luka cepat kering luar dalam ga kerasa

3y trước

harga nya brpa bun

Aktifitas normal setelah hari keempat bun, alhamdulillah aku cepet juga penyembuhannya, udh mandi bab jongkok juga. . Cuma konsumsi obat dokter, tp beda dokter beda obat yg diresepin.. Kalo dokterku dulu mau lahiran bpjs, mau vip, mau jamkes lainnya obatnya sama, ga dibedain (yg bagus intinya) jd sering aku rekomendasiin ke temen2 aku yg lagi hamil..

tambahannya saya minum kapsul ikan gabus merk Pro albumin sama rajin konsumsi telur rebus dan rajin² ganti perban pagi-sore habis mandi d bantu suami. sampe obat yg dr dokter habis kapsul kutuknya lanjut sampe baby usia 3 bulan kdg jg masih saya minum usia anak sdh 5 bulan lebih. puji Tuhan udh ga pernah nyut-nyutan bekas sc nya bund.

3y trước

ga masuk bund foto nya. Pro albumin kemasan warna biru bund ada logo ikan Gabus.

untuk luarnya kah bun? saya dikasih salep gt... untuk luka di dlmnya, banyak makan putih telur direbus bun.. sehari 7 butir +/-. saya 2 minggu udah aktifitas normal, sdh jongkok mandiin bayi, 1 bulanan udh naik motor, setelah 60 hari udah ga terasa sakit/nyeri disentuh, kalo pas capek aja kadang kaya' nyut gt sesekali tp ga sakit..

3y trước

oiya bun kalo gt nunggu pas sudah dibuka nanti diresepin salep sama dokternya...

Ngga ada, cuma pereda nyeri & antibiotik, sisanya dari jaga pola & asupan makan, rutin ganti plester & tetap beraktivitas. Kalo mau beli kapsul ekstrak ikan gabus juga boleh. Alhamdulillah hari ketiga/ keempat udah aktivitas normal walau pergerakan terbatas, bener-bener enakan waktu anak umur 1-2 bulan

kali saya dulu minum obat cina dulu, baru obat dokter.. 3hari setelah pulang dari rs udah bisa aktifitas normal tp jalan lebih pelan. tp obat cina cocok2n diasi.. ada yg bikin seret & ada yg asi tetep lancar.

3y trước

lumayan nguras kantong.

kalau saya minum pil kutuk premium,, ini selain buat luka sc cepet kering juga memperlancar asi bunda. sama dibantu makan putih telur rebus minimal 6 butir per hari, hanya putihnya aja ya bunda.

3y trước

sama bun

saya setelah SC minum Extra Ikan Gabus bun (beli di ecommerce) alhamdulillah mempercepat keringnya luka dan membantu memperlancar ASI bun

3y trước

iyaa betul bunda.. saya ga berani minum obat cina karna ga tau komposisinya apa dan takut ngaruh ke ASI

beli kutuk gabus bun alhamdulillah aku seminggu jahitan nya langsung kering, jangan minum obat cina ya takut ASI nya kering

3y trước

Alhamdulillah sudah beli obat itu