Cara memperbanyak ASI

Assalamualaikum bunda bunda cantik, saya ingin bertanya obat, jamu atau ramuan untuk memperlancar ASi apa ya, mengingat ASI sy sedikit d usia pasca lahiran 1 bulan

1 Trả lời

Banyakin asi dengan banyak minum air putih, makan sop2an, untuk mengentalkan Asi dengan makan kacang2an, minum susu soya. Busui gak boleh laper dan dehidrasi, sebelum dan sesudah menyusui banyak minum air putih. Percaya diri asi mom banyak, selama asi mengalir berarti bisa menyusui ekslusif. Kebutuhan bayi masih sedikit bun di usia 1-2 bln jd kalo bayi tidur usahakan pumping setelah menyusui

5y trước

Iya semangat bun... Jangan lgsung menyerah yah.. diawal2 pasca kelahiran emang bikin percaya diri turun apalagi kalo liat bayi rewel. Kalo sdh komitmen dan percaya diri ttap susuin saja. Liat kecukupan asinya perhatikan bb anak tiap bulan, pipisnya 6x sehari, pup minimal 1x sehari. Kalo anak Asi masih toleran sampai 10-14 hr kalo gak pup. Krn asi itu cepat diserap tubuh bayi, jd bayi cepet lapar dan pengen nenen terus. Kalo ada buah2an yg tidak dilarang dimakan saja bun, spy ada nutrisi lainnya Semangat!