Cara memperbanyak Asi

Bunda ada yg smaa kaya aku ga udh 10 hari pasca lahiran ASI masih sdikit ? Sarannya bun makanan atau vit paling bagus untuk memperbanyak ASI

14 Các câu trả lời

Santai bundaa.. 10 hari brarti lambung bayinya masih seukuran bola bekel, ruangnya masih smpit utk diisi banyak².. Asi itu prinsipnya suppy by demand, kalo bayinya cuma butuh sdkit y yg diproduksi juga bklan sebutuhnya bayi bund.. Nnti seiring prtambahan usia, bayi bklan butuh lbih banyak dan asi juga bklan kluar banyak. Bunda jgn stress yaa.. dan jangan pernah bandingkan volume asi bunda dg bunda² lainnya.. krna anak bunda ngga sama dg anak org.. msg² punya kbutuhan yg brbeda selagi masih dlm kurva pertumbuhan normalnya. Saran saya, hindari stress, makan makanan yg bunda suka (favorit bunda), minum air yg cukup atau lbih, dan klo perlu ditambah asi booster utk melengkapi kbutuhan nutrisi bunda & bayinya.. Dan yg paling bagus utk mmperbanyak asi hanya: -susui anaknya pada 1 PD hingga bner² trasa kosong/kmpes maksimal, baru kmudian pindah ke PD 1nya lagi. -jangan pernah nge-skip mnyusui malam hari dg durasi stiap 3 atau max 4 jam, karna kadar hormon oksitosin trtinggi ada pd malam hari hingga mnjlang subuh. Smangat mengasihi bundaa 💕

wajar bu, kan produksi asi menyesuaikan kebutuhan lambungnya. kapasitas lambungnya jg msh kecil bgt jd dia gak butuh asi yg banyak, yg penting lancar. gmn biar lancar? ya sering² disusui sampai kosong, makin sering dikosongkan asi akan makin terus produksi. imbangi jg dgn makanan bergizi lengkap seimbang, perbanyak air putih, istirahat cukup, kelola stress & afirmasi positif bahwa asi pasti cukup untuk bayi. yg terpenting pantau tanda kecukupan asi pada bayi & pantau pertumbuhannya, jika bb naik sesuai KBM artinya asimu cukup.

coba asi booster dari MOM UUNG bunda itu rekomendasi sih menurutku😁Jan lupa tetap makan sayur"an dan lauk yg bnyak kandungan gizi juga protein nya Bun kaya daging,kacang"an,dll banyakin minum air putih juga supaya makanan yg kita konsumsi dapat diserap asi.

kalo saya dibantu asifit bund dulu waktu lahiran karna asi q kluarnya dikit"sampek lecet puting nya setelah minum asifit dan makan sayur dan lauk nya alhamdulilah sekarang asi q udah deras malah sampek rembes kadang saya pumping dapet 2botol

Baby msh 10d, wajar ko, mom Mommy fokus untuk jaga kualitas ASInya aja ya, dgn keep happy, minum terus vitaminnya (vitamin kehamilan juga boleh bgt), makan yg bergizi, banyak minum, & istirahat yg cukup

minum air putih yg banyak bunn, trs makan sayur daun katuk sama nyemilin kacang almond deh.. trs tambah minum susu menyusui bunn

terus disusui kuncinya bun.. jangan sampe adikny kenal dot dan sufor. kalau udh kenal itu pasti makin sdkit asiny..

Bu bayi bru 10 harikan butuhnya mmg sedikit, coba perbanyak dlu membaca ttg asi di artikel idai bu, googling aja ya

produksi asi itu menyesuaikan kebutuhan si dede Bun, coba bunda jangan banyak pikiran. makan makanan yg bergizi

sya keluar asi yg putih pekat 1 minggu bun rajin2 mkan sayur + vitamin asi kemaren sya di kasih sma bidannya