Fingerfood / makanan padat

Assalamualaikum bunda.. Bunda? Ada kah disini bayi nya umur 8 bulan gamau maem bubur lagi? Padahal udah naik tekstur ..Kalau dikasi bubur gamau sama sekali.. mau nya makanan yg bisa dikunyah gitu padahal gigi nya belum tumbuh 😅 Makanan yg agak padat kaya ubi atau jagung yg dihalusin terus dikukus dia mau .. dan lahap.. Ada yg sama kah bunda??

14 Các câu trả lời

bun anak sy usia 6 bln 25 hr, awal mpasi pake terkstur saring cm 2 minggu, setelah itu dia gk mau tekstur ky gt selalu d lepeh dan gk lahap... iseng tk kasih nasi tim tk encerin sedikit pake santan/air jd gk padat2 bgt dan ternyata lahap dan selalu habis apa pun menunya. jd menurut sy d kasih aja bun selama anak mau. mmg tipe anak beda2 kesukaanya

7mo trước

wahh dede nya udah ga sabar mau maem nasi kali ya bun.. padahal baru mpasi ya bun anak nya tapi udah bisa maem yg kasar..👍👍 sehat terus ya anak nya bundaa.. aamiin

ndak papa bu kalo makanan padat atau finger food dikasih toh dia kunyah bisa pakai Gusi meskipun belum tumbuh gigi, bisa merangsang tumbuhnya gigi juga. Anakku juga males makanan lembek di usia gini. maunya malah nasi pulen biasa sama lauk ku ku cincang. Yang penting minumnya cukup krn makanannya lebih padat biar gak sembelit

7mo trước

kemarin saya juga sempet kefikiran apa dikasi nasi pulen yg agak lembek gitu sama lauk nya dihalusin...😅 terus ini malah jadi kefikiran apa mendingan dikasi fingerfood 😂

klo ubi jgn bnyak2 bund ngsihnya.. ksian pncernaanya.. msih mnding nasi brkuah sayur wortel d rebus smpe lmbek tuh dgn porsi dikit, anakku prnah makan ubi, pncernaanny k g3 bund ksian klo pop ngjanny smpe merah2 tp gak kluar2..

7mo trước

iya bund, itu si pnglaman anak sya bund krna pas d priksa dokter tnya jwab ya itu pnyebabnya..

Kalau memang anaknya mau makanan yg lebih padat Berikan aja bun meski blm tumgi krna dg Makanan atau tekstur tsb scra tdk langsung juga menstimulus atau Merangsang tumgi pada anak. ,

7mo trước

baik bunda.. terimakasih ya bun

kalo anaknya udh mampu gpp bund . dan ga ada masalah di pencernaannya . misal ga sembelit gtu gpp . anakku 8 bln juga udh makan nasi lembek kalo ga nasi yg di penyet2 pake sendok aja

7mo trước

biasa nya bunda lauk nya dibuatin kaya gimana bun?

anakku 8 bulan lebih dikit udh bisa makan nasi utuh biasa (bkn nasi lembek) & telur orak arik, blm ada gigi jg bu. selama anaknya mau& mampu gpp.q

7mo trước

wah terimakasiih bunda🙏

mengunyah itu bukan dengan gigi bun, tapi gerakan menggilas dari rahang.. anak saya dari 6 bulan sudah diberikan fingerfood, dengan pengawasan ketat

7mo trước

massyaallah tabarakallah bun .. seneng banget liat menu cemilan si adekk... iya bun.. awal nya saya takut kalau keselek gitu tapi stelah saya perhatiin anak saya mengunyah kaya nya makin percaya kalau anak saya bisa maem dengan baik..

iya bun jd teksturnya lbh padat lagi nnti d naikin lagi g dsaring cm ulek2 doang terus ke nasi lembek, naikin pelan2 sampe bisa makan nasi utuh

7mo trước

baik bundaa .. terimakasih bunda ilmu nyaa

gapapa Bun. anakku juga 8 bulan maunya nasi utuh 😅 masyaallah padahal gigi belum tumbuh juga. udah GT maunya pake tangan

7mo trước

ih sama bundaaa... anak ku maem nya mau nya pake tangan.. kalau disuapin pake sendok gamau😅

gpp bund.. dia pakai gusinya buat ngunyah.. dlaam arti gusinya gatal mau tumbuh gigi.. pengenya gigit ...

7mo trước

iya bun.. pas saya perhatiin ternyata bayi saya ngunyah nya pake gusi😅