Tekstur makanan

Anakku usia 8bulan kurang satu minggu bun, kalau makan masih mau yg tekstur bubur lembek, kalau aku kasih yg sedikit padat dia muntah. Pengen coba buat perkedel daging buat fingerfood, apa udah boleh ya dikasih makanan yg digoreng pakek minyak. Atau bunda² ada ide lain selain perkedel#bantusharing #firstmom #firstbaby

4 Các câu trả lời

Anaku juga otw 8 bulan bun. Aku lihat di yt tekstur mpasi usia 8+ memang tdk bisa auto naik terkstur bun. Harus perlahan dikit2. Bbrp hari ini aku coba naikin tekstur (aku pake saring ulek. 75% saring halus 25% saring kasar) awalnya dia hoek. Terus gak sengaja pas kukus mpasi kemasukan air kukusan nya. Jadi agak lembek eh dia mau dan gak hoek. Aku trial lagi bun 100% halus. Tp ini udah kental padat dia hoek. Dari situ aku simpulkan anaku belum bisa makan yang terlalu padat. Bergerindil dia mau dikit2 tp tetep tekstur lembek hehe

Aku bikin perkedel pake minyak bun, ga usah banyak2 minyaknya bukan yg sampe kerendem gitu. Posisi bahan sudah aku tumis, kentang sudah dikukus. Selain perkedel bs scramble egg juga kok. Meskipun berujung finger food nya cuma jd mainan gpp yg penting dicoba aja dulu

boleh, gak mau digoreng ya dipanggang atau kukus

boleh aja asal minyaknya baru