PUTING LECET KARENA MENYUSUI

Assalamualaikum Bunda. Bun, anak saya usia menginjak 8 bulan sudah mulai tumbuh gigi. Alhamdulillah di usianya yang mau menginjak 11 bulan ini gigi atas sudah tumbuh 2 dan gigi bawah juga sudah tumbuh 2. Dan 3 hari ini saya merasakan sakit jiga anak saya ingin mimi. pas saya cek ternyata didinya mau tumbuh lagi. Jadi dia suka gigit puting, pernah sampai berdarah bund. Sakit banget, sampai saya takut mau kasih dia ASI tuh. karena sakit, udah 2 hari ini bengkak parah. Tapi ya gimana, dia nya di kasih Sufor gak mau. kalau yang pas hari pertama malamnya saya kasih Sufor, di mau. Habis 2 botol langsung tidur pules. Kalau sekarang udah 2 hari ini dia gak mau sama sekali, pengennya ASI. Sampai nangis menjerit karena dia Haus/lapar. Padahal makan sama air putih juga gak sampai telat. Nah bund, disini ada yang pernah mengalami lecet bagian puting gak? Obat alami buat nyembuhinnya gimana ya? Soalnya saya tanya kakak saya katanya pakai salep khusus. Nah saya takutnya itu pas saya pakai itu salep, anak saya bangun pengen Mimi, nanti saya lupa gak cuci bersih dulu, malah langsung kasih. Takutnya bahaya gitu. Baiknya gimana ya? Terima kasih. Wassalamu'alaikum.wr.wb.#seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

saya pake nipple cream merk lansinoh bun, aman kok kalo termakan jd gaperlu bilas kalo mau nyusuin. bisa dipertimbangkan pake nipple shield juga biar sedikit lebih aman kalo kegigit dedenya