Baby di nebu

Assalamualaikum bunda bagi pengalaman dong,ada yang baby nya di nebu ga?baby ku nafasnya grok grok kaya ada lendir di tenggorokan gtu,niatnya sih pengen di nebu aja biar cepet sembuh,kira kira lngsung ilang apa gmn ya Bun?#seriusnanya #mommybuntu

22 Các câu trả lời

anakq yg nmr 2 dl sering nebu bun buat buang dahakx.. mst dy bkn nb ya. wktu itu umur 7bln ankq.. krn srg grok2an.. trs srg biru jg tnoa sebab.. ampk rongsen dan sgl cara bun tkut jantungx.. plig lma sbln sekali k dokter anak kdh hitungan hari balik lg krn tiba2 biru anakx. dan alhamdulillah pas opname hari kedua dahagx kluar bny bun.. jd muntah dahak bnya.. stlh itu sampai skg g pernah biru ato grok2an lg. skg anakx sdh usia 8thn.. nebu penting bun buat penanganan awal biar dahak kluar.. moga dedekx cpt sehat y bun

Anaku pernah nafasnya grok² waktu usia 40 harian tidur jadi ke ganggu, akhirnya berobat ke DSA dan saya bilang pengen dinebu eeh malah dimarahin soalnya dinebu ngga sembarangan bisa berakibat fatal (meninggal) jadi cuma diberi obat antibiotik biar dahaknya keluar lewat muntah bisa juga lewat bab

anak saya sempet ngalamin bulan kemarin, sempet kepikiran mau nebu tapi setelah konsul katanya ga perlu jadi saya coba pake roll on cessa yg batuk pilek Alhamdulillah ilang. keponakan juga sama grok grok gt pake cessa Alhamdulillah ilang juga. barangkali mau nyoba 🙏

4y trước

iya Bun katanya gitu,tapi kasian mau nen susah nafasnya kesumbat jadi gabisa ketelen

anak saya dari lahir juga grok grok Bun,kata bidannya gapapa bayi emang gitu.katanya waktu habis lahir gak dibersihin jalan napasnya.rajin dijemur aja sambil ditengkurepin juga. kurang-lebih 2bln udah bener bener ilang grok groknya

4y trước

udh mau 3 bulan malah Bun,2 bulan 22hari

Waktu anakku 2bulan karna BP banyak sekali lendirnya, akhirnya di nebu. Awalnya di nebu aja, keluar lendirnya banyaak banget, tapi di paru2 ny tetep masih banyak, jadinya di nebu+ suction

4y trước

sama kyk anakq dl bun

Anakku dlu grok2 jg bun di sertai batukk parah jd di nebu awalnya dokter gamau nebu tp karna kontrol prtama d ksh obat gada perubahan akhirnya pas balik kontrol lg lgsg di nebu

bayi ku wktu bru lahir sam grok* nafasnya jalan 3 bulan alhmdulilah normal lg itu wajar krna rongga pernafasanny masih kecil semakin besar nntinya berkurang kok grok*nya

kalau g mendesak sebaiknya g usah di nebu bun,, ada dampak negatifnya, cba searching.. bayi biasanya memang ada bunyi" gitu klau lgi tdr bun...

4y trước

iya Bun katanya sih normal tapi kasian jadi jarang nen karna susah nelen kebentrok lendir gtu loh bun

umur berapa? kalo pas awal2 lahir emang gitu, anakku aja ilang pas usia 4 bulan. lama2 insyaallah ilang sendrii, sering dijemur aja bun

Normal bun sampe sekitar 6 bulan. Silakan baca penjelasan dokter Apin https://www.instagram.com/p/Bs2T6pxgV6f/?igshid=bf16kqn7p640