sakit pup

Assalamualaikum bunda2 usia kehamilan saya 12weak saya,sekarang keluhan saya adalah sembelit sehingga ketika BAB itu sakit banget klw (maaf) mengejan ???lalu saya minum ini bunda manjur tidak bunda ya? Soalnya saya GK suka pakai pencahar yg di masukan ke organ nya itu kurang nyaman gtu Bun hhee Bagaimana dengan bunda?

sakit pup
152 Các câu trả lời

aku satu bln penuh kemaren bun ,pakai dulkolax jel se x pun gk mempan bun,tiap bab rasa nya tkut bnget sampe ngedan sekuat kutnya pun gk keluar ,akhirnya lewat 8wk alhamdulillah mulai lancar kembali,

Maaf bunda, ibu hamil gak boleh minum larutan. Karna walaupun keliatannya air putih tapi itu keras ke bayi. Sekedar mengingatkan ini dokter ku yg ngmg sama aku sebelumnya bun. 🙏

3y trước

dicoba makan buah alvocad Bun,. biar bab nya lancar

Kalo aku manjur sih wktu hamil muda emng sering kaya smbelit susah bab, kalo makan paya malah gak ngaruh. Ngaruh nya pake ini klo gak cimorry skli minum besok pagi nya langsung bab

Makan pepaya aja bund atau buah"an yg berserat, tiap sebelum sama sesudah makan, dijamin pup ga pake ngejan, aku juga gitu pas hamil tua, kan kalo hamil ga boleh ngejan berlebihan bund

5y trước

Iya bund aku juga pernah sampe berdarah bak juga berdarah gara" ngejan, dari situ langsung rajin rajin makan pepaya

Udah minum tiap hari larutan itu dr hamil 9w sampe hamil 36w .N baru tau bumil Ga boleh😅 aku suka aja minum larutan itu masukin kulkas... untung nya bayi aku ga knpa napa....

jangan minum larutann bun , dibotol juga kan ada tulisan tidak disarannkan untuk ibu hamil .. minum yakult ajahh bun tiap pagi 2 botol , lagi hamil emang suka sembelitt ..

Saya jg smbelit bun kadang 3 hari sekali kadang 2 hari sekali tp emang dr sblom hamil udh sering sembelit... malah selama hamil lbh enak kluarnya krn bnyak mkn buah2an..

minum air putih hangat 1 gelas setelah banggun tidur sebelum makan apa2 Bun,kalau g suka buah bisa minum yogurt/yakul,tapi kalau suka buah makan pepaya/buah naga bun

makan yang mengandung banyak serat Bun, seperti buah dan agar" trus minum air putih tetap 8 liter sehari biar engga sembelit. kemarin aku juga gitu di usia 35 weeks

awalnya di tm1 saya ke dokter dikasih kyk sirup utk pelancar bab kesininya saya lbh pilih byk sayur buah air putih & yogurt.. alhamdulillah aman sampai di tm3 ini.