Obat pencahar

Assalamualaikum.. Bunda.. Usia kehamilan saya udah masuk 29 minggu udah mulai ngerasain sembelit boleh gak ya minum obat pencahar ini. Mohon bagi pengalamannya bun.. Mkasih

Obat pencahar
86 Các câu trả lời

PEPAYA bun yg mateng bgt biar cepet proses BAB nya,saya jg gtu pernah pk mixrolax yg k msukin k dubur tp msh sedikit keras,trs pas mkn pepaya sehari 1x selama 3-4hr alhamdulillah lancar,soalnya pas TM 1 saya smpet cek k bidan krn BAB susah, ngeden trs ,sm kelamaan jongkok janinnya jd d bawah bgt,jd worry tkut knp² janinnya mknya saya lgsg sering² mkn pepaya..

4y trước

boleh kok bun asal yg mateng bgt jgn pepaya yg muda ya 😊

sebaiknya jgn bun . karna kan ga tau ya itu aman tdk utk ibu hamil . sy jg sering sembelit pernah minta obat ke bodan gak di kasih takutnya nanti nyuci perut sm bisa berpengaruh ke debay nya. bidan nyaranin minum air putih banyak makan sayur dan buah naga yg cukup bun . alhmdulilah sy coba dan akhirnya lancar juga bun bab nya ...

Aku malah sama dokter pribadi aku disuruh banyak minum air putih terus bund biar ga sembelit , Alhamdulillah aku selama hamil sembelit udah gapernah paling waktu trimester pertama ajah karna posisinya aku minum air putih malah mual malah sekarang aku jadi minum terus tapi air putihnya yang merek akua

Tidak disarankan bun minum obat pencahar. Lbh baik dicoba dlu dg cara alami misalnya makan buah spt pepaya/buah naga, klo ga mempan cb minum yougurt, dn klo ga mempan juga cara terakhir pakai microlax/dulcolax suppo yg cara pemakaian nya dimasukkan melalui maaf (anus)

Sesembelitnya aku, aku gk berani minum obat2 pencahar bun .. Takut berengaruh jg buat janin, aku slma sembelit smpe ambien malahan cuman konsumsi sari lemon hangat tiap pagi kalo gk tahan tambah madu sdkit bun .. Ikhtiar gitu aja bun, alhmdllh lncr lg bab nya..

kalo mau pake mixcrolaxyg dimasukan ke dubur bun,setengah aja pakenya saya sudah tanya sama dr dn itu gpp,dari pada pakai yg pil kalo yg gel nti keluar bareng sama bab kalo pil bisa mengendap dn beresiko dikonsumsi janin,saya malah sembelit pas masih hami 19w

sy kemarin jg nengalami sembelit, dan langsung konsultasi sama dokter spog sekalian kontrol kandungan, obat pencahar tdk disarankan oleh dokter karna ada effeck sampingnya, sy hanya dianjurkan untuk makan sayur2an dan buah, perbanyak minum air putih

Kalo pengalaman saya . Sekarang saya hamil 32week . Waktu awal awal saya susah banget BAB saya ga berani pake obat pencahar yg minum bun . Saya pake microlax yg di pake nya (maaf) di dubur . Karna itu aman untuk ibu hamil juga .

Pepaya bun. Aku ada wasir. Tpi alhamdulilah lancar bab setiap hari ngk sakit. Makan pepaya 3 potong setiap hari habis makan nasi yah bun makannya. Habis makan satu potong. 3×1 habis makan kya minum obat gitu bun. Hehe.

4y trước

kalo blh tau bunda wiwit uda lahiran kah? bisa lahiran normal kah kalo pnya ambeyen?

Mending makan yg serat" Bun jangan minum obat sembarangan pengalaman pribadi minum obat sembarang pas hamil malah jadi kontraksi trus ngflek, atau pake microlax yang langsung ke anusnya jadi gak pake minum" Obat