sakit pup

Assalamualaikum bunda2 usia kehamilan saya 12weak saya,sekarang keluhan saya adalah sembelit sehingga ketika BAB itu sakit banget klw (maaf) mengejan ???lalu saya minum ini bunda manjur tidak bunda ya? Soalnya saya GK suka pakai pencahar yg di masukan ke organ nya itu kurang nyaman gtu Bun hhee Bagaimana dengan bunda?

sakit pup
152 Các câu trả lời

perbanyak makan buah aja bun. saya juga ada keluhan sering sembelit. dirutinkan makan buah naga aja bun, itu bisa membantu melancarkan bab dan meningkatan Hb juga

Maaf bunda serius tanya.. Soalnya gak ngerti. Emg klo org hamil blh minum larutan yaa.. Kok aku pernah tanya bidan misal panas dalam ktnya gk blh minum larutan? 🤔

5y trước

Hehe. Iya bunda.. Klo aku biasanya makan pepaya

Gapap bun klo larutan yg itu tp klo yg kaleng gaboleh Mending makanin pepaya bun biar lancar bab nya jd engga sembelit jg soalnya aku jg prnh gt

Kl lg hamil jgn mengejan bunda takutnya nnti ambeyen loh bun. Sebisa2 jgn. Soalnya aku jg dlu susah pup hamil 3bln eh keluar ssuatu d anusku bund

📢📢 Semakin mudah belanja produk VONNY Beautyshop di Tokopedia. Cek aja, pasti ada yang kamu suka https://tokopedia.link/vonny-beautyshop

Emang gitu mom kalo hamil apa lg abis lahiran sembelit bgt Kalo aku cma mnum susu hamil mom jd lancar pupnya . Klo gk mnum susu jd sembelit

Bun lbh baik konsul sm bidan aja biar dikasih obat yg aman.. Kalo lg hamil harus hati2 bun konsumsi/minum obat gk boleh sembarangan...

Klo memang susah sekali bab beli obat namanya LACONS . Aku d resepin itu sama dokter obgyn ku .. karna pas hamil aku juga gitu

5y trước

Sama2 bunn

Kalo saya pas uk sgitu tokcernya pake susu hamil dingin bund, cz saya ngalami sampe 5hari ga bisa pupsi wlo udah makan buah dll

kemarin aku terpaksa pake lactulax sih udah Konsul sama bidanku.. tapi sedikit doang wah keluar semua... Alhamdulillah gpp..