Sembelit pasca persalinan

Hai bund. Apakah ada yg sulit BAB setelah persalinan? Pakai obat pencahar apa ya agar pup tidak sakit? 🙏

8 Các câu trả lời

bun banyakin makan pepaya sama pisang, kalau ga berhasil jg setelah makan buah baru pake dulcolax supp Aku kmaren pasca sc sempat nanya ke perawatnya apa obat sembelit buat jaga-jaga karna pengalaman temenku pasca sc pada sembelit sampe ada yg 20 hari tp ternyata pas mau pulang RS (3 hari pasca sc) aku udh bab

Aku baru BAB setelah 3 hari lahiran (pervaginam) krn nunggu bener2 yg muleees bgt biar pas BAB ga ngeden bgt. Tp ada temenku cerita dia gt jg trus dikasih dokter obat pencahar microlax. Kalo saya sih ga pake obat apa2 bun

aku juga gitu bun udah makanbuah sama minumair putih banyak tetep sembelit, abis tu konsul ke dokter ternyata diresepin dulcolax minum pas malam paginya BAB lngsung ngucur😁

aku blm ada seminggu lahiran wktu itu bab terus 3 hari berturut-turut, asal jangan di tahan aja mom klo udh ngerasa mau berak langsung ke kamar mandi aja

saya baru lahiran normal tanggal 15 september , san saya di resepin sama dokternya opilex biar BABnya tidak mengejan

Perbanyak air putih sayur buah aja mbaa aku jg gitu pasca sc, trs hajar air putihh

aku mkn paya Alhamdulillah besok ya bab bun

minum air putih mam yg banyak