Penyakit campak pada anak

Assalamualaikum Bunda2 mau tanya nih saya punya anak umur 3 THN baru kali ini anak saya sakit campak udah 5 hari benar benar bikin saya cemas , apa penyakit campak itu bisa sembuh sendiri tanpa periksa ke dokter?? Kata suamiku begitu tidak usaha ke dokter lagi.#bantusharing # #seriusnanya

9 Các câu trả lời

baru 3 minggu yg lalu anak ku campak, usia 5 bulan 22 hari waktu campak dan otomatis blm dapat vaksin campak.. 2 hari demam baru muncul bercak merah, dan aku langsung paham klo ini campak, karena sebelumnya keluarga kami habis ada yg campak jg, terus di hari ketiga muncul batuk&pilek, demamnya makin tinggi.. aku ga bisa ga ke dokter, seenggaknya anak ku dpt obat untuk gejala penyertanya.. jd di hari ketiga aku ke dsa yg emang dr lahir udh nanganin anak ku, di warning bgt soal pneumonia.. karena katanya bayi dibawah 1 tahun kalau kena campak rentan komplikasi.. tp alhamdulillah dihari ke 5 anak ku sembuh dari demam, batuk & pileknya, karena di hari ke 4 itu bercak merahnya udh keluar semua sampai rata sebadan2 sampai kepala & kaki, bekas2 bercak merahnya hilang semingguan.. jd hampir 2 minggu anak ku campaknya sampai benar2 sembuh (hilang bekasnya) kemarin anak ku sama dsa'nya di kasih vit A jga..

pengalaman anak saya kena campak. sudah minum obat panas gak turun trurun . sebenr nya demam baru 1 hari tapi saya langsung bawa igd. karna takut kejanng . demam nya terlalu tinggi soal nya. sampe di rs anak saya di rawat. 2 hari demam. hari ke3 udah mulai turun. sore nya timbul bercak. besok baru dsa liat . trnayta campak . posisi disitu saya suda lh ketularan . karna make masker dan baju panjang jadi ga kelaiatan sma dokter. syukur imunisasi anak lengkap . dan kami di pindahin ke ruangan snendiri . dan anak saya di kasih vitsmin A. dan di wanti wandi buat lapor kalo mata nya merah. alhamdulillah selama 7 hri di rawat anak udah sembuh dan boleh pulang. . lebih baik bawa periksa aja bund. apalagi itu menular.

pngalaman anakku kena campak umur 10 bulan (umur 9 bulan uda imnisasi campak) awalnya badannya angeeet terus (37-38) tp klo pagi biasa aja, aktifitasnyapun jg sperti biasa, makan pun masi lahap.. tp klo sore, dia lemes dan kbnyakan tiduran gt bun.. uda aku kasi practmol blom jg bsa bener" turun suhunya.. hari ke 5 memutuskan ke IGD.. ceklab krna aku takut kena db/tipes.. alhamdulillah hasilnya baik.. tp dsuruh opname aja biar bsa dipantau.. krna dokter jg masi menduga kena infeksi bakteri/virus hari ke 3 opname keluar bercak merah merah skujur tubuh sampe muka.. kata dokter kena campak.. klo uda kluar sperti itu, artinya mau smbuh jdi sorenya boleh pulang

1y trước

jadi lebih baik bunda priksakan aja... biar bsa ditangani dngan benar..

bawa periksa bund anaknya. anakku dulu pernah pas usia 13bulan , demam naik turun terus keluar bintik-bintik merah sekujur tubuh. aku bawa berobat di kasih sirup dan puyer , 3harian baru membaik udah berkurang bintik nya

udh imunisasi campak apa blm ? maaf diperiksakan aja ya.. dampak paling buruk bisa mengakibatkan kematian. jgn disepelekan. campak emg gaada obatnya tp ya harus dipantau ga bisa didiemin aja

periksain bun ke dokter. dulu udah imunisasi campak belum? campak bisa bikin komplikasi kalo parah dan gak ditangani

kalau saya periksa pas demam nya tinggi dikasih antibiotik gt,, pas campaknya keluar diminumin air kelapa ijo

periksa bun, komplikasi campak berbahaya buat anak. mending jaga" deh

ttp periksain bun