Asi tersumbat

Assalamualaikum,,bunda2 di sini ada yg mngalami kya sya ga asi nya tersumbat,,jdi biar pun udh di nyot sampe kosong sama ade yg trsumbatnya ga bisa tersedot.. Kya benjolan gitu,, udh 4hari ga bisa di kluarin rasanya sakit bngt kya njarem gitu.. Pdhal udah di uyek2,udh di kompres pake air hangat tapi gda perubahan..jika ada solusi mohon berbagi ya bund.. Sakit bngt rasanya

27 Các câu trả lời

saya pernah bund waktu anak sy usia 3bln, mmg ada sumbatan. kucoba nenenin jg g mempan, ak pumping jg mempan ttp rasanya sakit kl pake bh aja, trs waktu itu kucoba komper dl awalnya trs putingya di raba ( kaya dipetani ) nah ntr ada ky titik putih beku kaya jerawat trs ak pencet, begitu dia keluar kaya jerawat kecil mirip nasi, kl itu dh bs keluar ntr asinya yg nyumbat ngucur sendiri..

Kalau saya susukan ke anak terus menerus. Dipijat2 sambil kompres (liat tutorialnya di youtube), terus perah pakai tangan. Saya ga pernah coba karena cara di atas biasanya udah berhasil, tapi bidan saya sempat memyarankan kompres pakai kol yang didinginkan di dalem chiller. Caranya ambil selembar utuh, kan bentuknya kayak mangkok, selipin di bra.

Kalo ada gumpalan dan sudah dipijat maupun di kompres tidak reda dan masih terasa sakit,coba ke dokter bun atau cari konselor laktasi supaya di bantu treatment nya. Karena kalau tidak segera di tangani,bisa jadi mastitis dan itu sakit sekali bund 😭

4y trước

Demam,nyeri,kalo di pegang sakit payudaranya. Duh pokoknya ga enak bgt,kalo sudah 5 hari dan masih benjol trus nyeri dan demam,mending langsung ke bidan atau dokter deh bund buat dibantu massage nanti

Di perah pke tangan bun sebelumnya kompres dlu pke air anget di masukin ke botol kaca. Di bagian aerolanya aga di jepit kenceng sedikit klo saya keluar kaya butiran beras gtu bun alhamdulillah langsung plong

Sebelum diberikan ke bayi dipijat dulu, Bun. Kemarin anak saya nggak mau minum sih kalau tersumbat, jd saya kasih makan dikit aja, biar mau mimik banyak. Selalu berusaha mengosongkan PD, bisa jg dipompa.

4y trước

kebiasaan saya memang malas untuk memijat..tapi x ini berbeda sakit bngt,,biasanya klo tersumbat di tetein ke ade ajh sampe kosong..udah lega..kira2 bahay ga ya bund

saya bund, dipijat sama bidan. alhamdulillah dikeluarin bisa keluatlr netes² asinya. itu waktu dipijat sakit banget, tapi gapapa abis itu pd gak sakit karna sumbatan

pelekatannya kurang sempurna sehingga PD ga sempurna kosong. Mandi air hangat, pijat melingkar PD, di puting ada putih2 g bu? terus nenenin bu..

Bisa konsumsi ini atau produk lain yg mengandung lechitin, aku kalo kesumbat minum ini alhamdulillah ngebantu, power pumping juga

4y trước

Itu lewat shopee, iya tapi itu isinya lumayan banyak kok, kalo lagi kesumbat minum 2×2 sebelum makan pagi & malam

Aku pernah Kyk gtu smpek demam, akhirnya ku perah aj pke tangan sakit bnget, tpi Gmna lg

aku prnh gt jg smp demam, cb di pompa bund. alhamdulillah plong stlh 2 hr rajin pompa