Baju new bron

Assalamualaikum bunda2 cantik boleh donk kasih saran atau kasih saya solusi tentang membeli perlengkapan bayi saya hamil 6 bulan nih kata orang tua saya terutama ibu saya dia bilang cicil beli baju bayi kek gurita bayi cawat bayi bedong bayi jg kaos kaki dan tangannya itu untuk bayi baru lahir dri 0 sampai 3 bulan gitu katanya biar gak susah kalau kmu udha perutnya gede dan mulai susah jalan lama atau jauh nanti sisanya nanti umur kandungannya 8 bulan nah trus saya bilang sama suami saya katanya nanti aja gak bagus atau pamali belum 7 atau 8 bulan hamil udah beli perlengakapan jadi saya bingung bun harus percaya sama mitos atau gimana jadi bingung karna saya juga mikir kalau beli sekaligus perlengkapannya pasti uangnya gak cukup kalau cicilkan enak tinggal beli yg belom aja gitu tolong dong bunda kasi solusinya atau sarannya gimna galau bunda #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

20 Các câu trả lời

saya nyicil dari usia 5 bulan bund gapapa malah iya bener bagusan nyicil kalo perut udah gede repot bund belum lagi harus di cuci setrika,kalo ada uang lebih saya beli sedikit2 kaya bajunya dulu terus kaos kaki sama kupluknya sekebelinya aja dulu pas usia 7 bulan saya beli kasur selimutnya sekarang menjelang lahiran udah kumplit semua. yang penting jangan banyak2 dulu bund belinya minimal ya baju barunya punya 3-5 pasang aja dulu,apalagi kalo ada baju turunan bekas dari sodara/sepupu misalnya. sayang gak bakal kepake lama soalnya bayi cepet gedenya. terus pas udah trimester 3 harus udah sedia uang tabungan jaga2 buat persalinan bund,kita kan gak tau bakal ada biaya tambahan atau enggak sebaiknya ngumpulin peralatan bayi dari sekarang selagi ada rezekinya,terus trimseter 3 kehamilan fokus buat kumpulin biaya persalinan.

3y trước

iya bunda bener banget gini aja saya udah cpek jaln lma2 apa lagi jauh mudah lelah bunda

waktu hamil kmaren sy malah dr umur 5bulan udh mulai nyicil2 sedikit2 bgtu masuk 7bulan sy gak cape buat belanja lg karna sudah siap sudh beli perlengkapan smpai lemari baju babynya.. jd bgtu masuk 7bulan baru cuci nyicil dan babymoon biar gak setres hihihi lanjut 8bulan akhir masuk 9bulan beli box baby sm stroller sisanya menyiapkan buat di RS.. 😆😅 apalah itu mitos wkkwkw sy dr awal hamil main terus keluar2 gak pake ini itu.. umur kandungan 2bulan jalan kebandung nginep gk pake yg orng jaman dlu pake karna sy pake logika dan sy punya Tuhan jd sy gak percaya bgtuan 😁😁😁 beda2 ya pendapat orng2 kalo sy lebih nolak secara langsung gak mau iya iya aja 😂😂🤣🤣🤣

Kalau saya belinya dari usia hamil 7 bulan. Jd usia hamil 8 bulan semua perlengkapan baby dan saya udh dicuci bersih dan siap di packing. Usia hamil 9 bulan saya tinggal fokus utk persiapan mental dan fisik melahirkan. Utk tempat belanja, saya lebih pilih online store karna pilihannya banyak dan harga juga bersaing. Jd gaa perlu pergi bolak balik ke offline store karna sepengalaman hamil pertamaku, itu beneran bikin capek. Utk harga jg jauh lebih murah di online store. Qodarallah saya sekarang sdg hamil 7 bulan. Utk pamali, saya sama sekali gaa percaya jd gaa pernah dengerin dan ngikutin :)

3y trước

Banget bun. Makanya diangsur skrg manfaatin promo2 di market place bun..

iyaa sih bund kt ortu dlu bgtu pamali pdhl aku skg udh hamil anak kdua tetep aja ktny beli2 tambahan nnti pas 7bulan tp bismillah bund mndg nyicil dr skg aja gpp niat baik kq jd ga kerasa pengeluaran nya. tp klo suami nyanggupin beli2 pas 7 bulan gpp jg bund cm pengeluaran nya pasti meledak besar .

Saya juga nyicil dikit-dikit kog bun, gapapa 😁 Karena sy mikirnya juga seperti ibunya bunda, jadi nanti pas mendekati lahiran sudah siap semua masukkan tas, tinggal bawa aja. Gk ribet beli-beli dan packing lagi.. Kita percaya aja sama Allah bun, bismillah, berdoa untuk kesehatan ibu dan bayi.

3y trước

iya bunda aamiin semoga semuanya sehat2

kalau aku sih beli perlengkapan setelah jk nampak, jadi ya 6 atau 7 bulan udah mulai nyicil, kalau saranku mending cicil dikit bu, soalnya kemarin pas 9 bulan aku masih banyak barang yg ternyata belum kebeli, akhirnya keteteran sendiri deh, mana kalau ga dicicil kerasa banget pengeluaran tuh

3y trước

benner bund aku jg mikirnya nanti keteteran enak kalau ketettan pas gak ada uangnya itu yg gak enak

Beli kapan saja tidak masalah kok, Bun. Namun, kalau menurut saya yah utamakan ikut keputusan suami. Toh mau beli sekarang atau menunggu kandungan 7 atau 8 bulan, semuanya tidak melanggar aturan agama maupun norma yang berlaku. Kalau misal khawatir kecapean, belanja online juga bisa.

cicil bun, gapapa, jgn kayak saya udah 8 bulan blm beli apa2, pas beli kerasa banget keluar duitnya 😂 blm lagi kalo mau beli di toko mau jalan aja udah engapp. bumil emang kebanyakan pamali bun, kalo secara medis ga bahaya buat kandungan cuekin aja, ribet kalo diikutin semuaa.

3y trước

bener bun saya kan mikir biaya persalinan wlwlpun pkek bpjs pun masti perlu uang jg makanya saya mikir mau cicil aja bener bunda makasih ya sarannya ya bunda

nyicil dari sekarang pas lagi ada rezeki, gak ada istilah pamali atau mitos, itu mah kepercayaan orang aja beli selagi ada uang, nyicil apa yg bisa dicicil, beli warna netral yg cocok ke cewe atau cowo, apa yg dipake ke badan anak nanti harus dicuci dulu sampe bersih

bener kata orang tua bunda.. klu udh ada rezeki nya ya lebih baik nyicil bun.. untuk referensi perlengkapan bayi baru lahir bunda bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box nya aku cantumin link pembelian di Shopee beserta harganya..