Baju new bron

Assalamualaikum bunda2 cantik boleh donk kasih saran atau kasih saya solusi tentang membeli perlengkapan bayi saya hamil 6 bulan nih kata orang tua saya terutama ibu saya dia bilang cicil beli baju bayi kek gurita bayi cawat bayi bedong bayi jg kaos kaki dan tangannya itu untuk bayi baru lahir dri 0 sampai 3 bulan gitu katanya biar gak susah kalau kmu udha perutnya gede dan mulai susah jalan lama atau jauh nanti sisanya nanti umur kandungannya 8 bulan nah trus saya bilang sama suami saya katanya nanti aja gak bagus atau pamali belum 7 atau 8 bulan hamil udah beli perlengakapan jadi saya bingung bun harus percaya sama mitos atau gimana jadi bingung karna saya juga mikir kalau beli sekaligus perlengkapannya pasti uangnya gak cukup kalau cicilkan enak tinggal beli yg belom aja gitu tolong dong bunda kasi solusinya atau sarannya gimna galau bunda #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

20 Các câu trả lời

Boleh banget nyicil beli warna netral dari sekarang. kalau utk baju, celana ukuran NB itu terpakainya cuma sebentar (tergantung BB anak jg), mending beli yg size 3m+ atau 6m+. gurita sudah tidak direkomendasikan lagi Bun. ga beli gapapa.

saya malah nyicil dari masuk 3 bulan bun, suka gak sabar sih akunya kalo nurutin orang tua yg percaya pamali2 begitu malah jadi sugesti, karna kan biaya buat perlengkapan bayi tuh gak murah kalo dibeli langsung jadi ya harus dicicil biar ringan

3y trước

tunjukin deh komentar2 bunda disini ke suaminya, tapi ya kalo suami bunda ada rezeki lebih untuk beli deket2 hpl ya gpp juga bun semua tergantung keinginan dan kemampuan 😁

Pamali alasannya apa bund ? ada dasarnya ? Kalau memang saat ini sudah ada rezeki, bisa kok dicicil mulai sekarang. Supaya nanti tidak begitu banyak beli ini itu saat perut sudah besar, sudah berat untuk aktifitas keluar

3y trước

bener banget bunda saya jg yang susah belum tentu jg uang trus ada kan

kata mama ku ntr dlu nunggu 7 bln . tp aku mah diem2 aja nyicil dr hamil 6 bln ngumpung ada uangnya, abis klo d tahan2 jd abis bund uangnya buat jajan kulineran hehe ..

3y trước

bener bnyak bnget yg bilang gitu bunda pa lagi org tua dulu2 nunggu 7 bulan lah 8 bulann lah

saya waktu anak pertama juga gitu bun,di suruhnya beli peralatan klo udah 7bulan ke atas tapi ternyata saya melahirkan prematur jadi yang ada repot sendiri bun

Kalo suaminya yakin pas 7bulan udh kebeli semua yaa ikutin suami, kalo nggak yakin bisa mah obrolin sama suami. Aku aja 16w udh belanja2 nyicil

terimakasih bunda2 atas solusi dan sarannya berarti bunda2 sependapat sama saya dan gak terlalu percaya yg nmanaya pamali gitu

ya bunda aq malah udh lama mikir gitu mau nyicil bener banget yg bunda bilang nanti mau kasih pengertian sama suami

benar kata ortu bunda, lebih baik nyicil dari sekarang..

kalo udah bawa bawa pamali ribet ya bun.🤦🏻‍♀️

3y trước

bener banget gak di percayaain gimna di percayaiin jg gimna bingung saya