membeli perlengkapan bayi

Pagi bunda" yg cantik mau nanya nih usia kandungan saya 6bln klu mau beli perlengkapan bayi sudah boleh beli apa tdk boleh beli tolong kasih solusinya bunda yg cantik

56 Các câu trả lời

Kalau ada uangnya mah boleh-boleh aja bun 😆 Dan misal mau nyicil sejak dini dan belum tau JK nya, pastikan beli perlengkapan yg di bayik cowok kepake dan bayi cewe juga kepake bun. Misal kayak gendongan / peralatan traveling, peralatan tidur, peralatan mandi, sama kebutuhan pasca persalinan buat bunda

Saran menurut pengalaman saya ya bun, kalo ada rejeki sih lebih baik beli aja ga apa mumpung perut belum gede, karna kalo udah membesar nanti buat gerak kita jadi susah, kan abis beli perlu dicuci dan digosok dulu hehe. Semoga sehat selalu ya bumil

Boleh" aja bun...sy jg mau 6bln udh g sabar pengen beli tp situasi skrg tdk memungkinkan kluar rumah ...takutnya klo d nanti" ada hal" yg dluar kendali qta dgn adanya corona ini...tp mudah2an kondisi indonesia segera pulih lg

boleh aja bund . di cicil dulu aja sedikit2 .. nanti kalo dah besar perrutnya agak repot bund . karena jadi super duper cape . cuma kan kondisi lagi begini ya . better online atau nanti nunggu kondisi aman

Kalo kepercayaan di keluargaku harus nunggu 7 bulan dulu bun. Tapi semua kembali sama kepercayaan masing2 bun, enaknya di beli mulai perut belum gede amat itu bunda ga kerepotan banget waktu belanja,,

Boleh bunda nyicil aja. Kalo bunda prcyaa sama mitos org tua gppa yg penting bismillah. Nnti kalu udh mepet2 tkut malah keteteran jadinya. Sya dri 4bln udh nyicil dkit2 mskipun blm sbrpa

Kalo sbnrnya sih blh2 aja , tp kalo oruku dlu karena anak pertama aku , cucu pertama jg , jd aku mitoni dlu , Bru maternity photo , dan akhirnya akubru beli perlengkapan baby usia 3$w

Boleh bun malah enteng menurutku kalo belinya di cicil dari awal. Tp kalo yg nabung uang dari awal hamil kaya aku sih enakan beli sekaligus jd ga mondar mandir deh 😁

Boleh mnding nyicil aja , aku dri hamil 5bulan dah nyicil skrg dah mau jalan 7bulan Alhamdulillah dah lengkap baju baju bayinya tinggal beli perlengkapan mandi aja

Tergantung adatnya bun percaya atw gk percya sih klw di tempatku pamali. Tpy tergantung kepercayaan masing" bun. Sebaikx setelah 7 bulan hehhee saran aja sih