Sulit BAB😭

Assalamualaikum bunda2, Ada yg sama ga kya saya?? Gabisa BAB/ sulit BAB semenjak hamil, skrg usia kandungan 19weeks bund, tapii sulit BAB Sampe perut sembelit ga enak:( kira² gmna yaaa caranya biar bisa BAB Biar perut ga sakit, Tolong d jawab ya bunda² 🥰 Semoga sehat selalu❤️🤲#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

24 Các câu trả lời

aku jg dl gt pas usia 8 minggu sembelit smpe 2 jam di wc, kaya batu ga bisa keluar sampe nangis nangis . suami jg kebingungan hrs apa . malamnya pas ganti dokter kandungan ternyata gara gara konsumsi obat anti mual alias odr. jd kata dokternya klo ga trlalu mual lg di kurangin aja minum obat anti mualnya. lgsung ga pernah aku konsumsi lg Alhamdulillah ga pernah sembelit. tp ya itu mual 🥲😂 dan jgn lupa rajin minum yakult dan makan pisang di pagi hari..

3y trước

dan kalo masih sembelit jg pake microlax.. yg dimasukin ke (sorry) pantat.. ga sampe 10 menit pst mau BAB.. tp sblm pake microlax minum air putih 3-4gelas ya.. karna cara microlax itu dgn menarik air yg ada didalam tubuh menuju tinja.. gtu...

sama kayak saya bun, hamil muda dulu seminggu sekali bab, tapi emang ngk makan apa2 soalnya setiap makanan yg masuk dimuntahin lagi, paling makan sesuap dipaksian buat minum vitamin doang, makan buah juga sekadarnya aja. tapi perut saya ngk sakit sih. tapi pas sayaa mau lahiran ,saya kan belum bab, trus bidannya kasih microlax yg dimasukin ke anus itu, beberapa menit setelah itu saya bab, katanya sih gpp buat ibu hamil.

Malam bun,pengalaman saya dari awal hamil saya sembelit terlebihnya kemarin saat UK 20 minggu BAB nya sampe ngeluarin darah karena saya maaf pas pup agak ngeden karena feses agak keras,setelah dibawa kebidan saya disaranin banyak makan sayur,buah dan minum air putih yang cukup.Alhamdulillah setelah pakai obat yg dikasih sama bidan dan makan sayur,buah dan minum yg cukup saya sdh tdk sembelit lagi.

Saya malah pas masuk TM3 ini malah susah BAB. Kadang ngerasa perut udh mules, yg keluar cuma sdikit. Maaf jorok bund, tapi saya gak berani ngeden takut aja apalagi sambil jongkok (dirumah gak ada toilet duduk) . Mana anak di perut gk bisa diem klo mamanya lgi pup 😅 Jadi klo pup rasa² gak kelar terus, kadang tengah malam pasti mules lagi pengen pup tpi yg keluar dikit doang.

Alhamdulillah saya selama hamil belum pernah sembelit skrg uk 26w1d klo saya rutin minum air putih 2-3L per hari trus usahakan makan buah tiap hari (apapun), minum yogurt atau yakult (gak tiap hari sih klo pas ada) dan sayur (klo sayur gak tiap hari tapi kadang minim 2 hari sekali) klo udah sembelit coba pakai mikrolax itu aman buat bumil, semoga membantu ya

3y trước

Iya hehe jadi kencing terus tapi gak bikin sembelit malah lancar banget :)

aq dari TM 1 sembelit, TM 2 normal, TM 3 sembelit lagi. sembelit itu karna konsumsi kalsium sama obat penambah darah. kalo mau lancar aq kemarin makan kacang hijau, minumnya air hangat terus.. karna aq sudah makan sayur dan buah tapi tetep aja sembelit.

Perbanyak air putih, sayur dan buah bund. Aku kmarin awal hamil juga sembelit soalnya gak mau masak belinya yg bukan sayur juga jrg makan buah. Skrg aku biasain makan sayur buah terutama sayur kuah bund. Itu bner2 nglancarin bab klo aku sih bund

saya juga gitu bun, kalo dulu bangun tidur itu langsung kebelet BAB semenjak hamil suka sampe nongkrong lama2 di WC baru mau BAB. banyakin minum air putih bun sama buah2 yang kaya serat. jangan minum obat pencahar loh yaa

minum air putih sesuai kebutuhan, indeksnya bisa dilihat di google ya bun. sayur dan buah tinggi serat juga jangan pernah skip.. membantu banget untuk yg sembelit, karena minum obat juga pasti takut kaan. 😊

aku kalo susah bab, makan semangka lsg lancar bun. jd skrg ttp stok semangka di rumah. skrg udah 26w kayak nya cuma sekali 2 kali aja susah bab, itu pun ga sampe yg sakit bgt.