Peserta BPJS

Assalamualaikum bund. Saya mau bertanya. Saya kan mau melahirkan di RS pakai BPJS, tapi KK saya dan suami masih belum jadi satu (saya & suami masih ikut KK ortu masing²) lantas nanti pengumpulan berkas² ke RSnya bagaimana yaa?? Sedangkan KK suami adanya cuma fotokopi, yang KK asli baru saja hilang dan masih diurus tapi belum selesai. Tapi saya sudah mau melahirkan. Apakah proses melahirkan saya bisa menggunakan BPJS tanpa adanya KK asli dari suami bund??#seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

Bisa ko bu. Saya dulu lahiran SC di RS, posisi nya saya dan suami belum 1 KK (masih nginduk ke KK keluarga masing2). Saat administrasi pun yang diminta hanya kartu bpjs pasien, surat rujukan dari faskes 1, surat pengantar dari dokter obgyn, buku kia, ktp pasien dan penunggu, kartu member RS dan hasil test lab terbaru. Kalau daerah saya (sidoarjo), untuk pembuatan KK baru, malah dianjurkannya nanti setelah keluar akta kelahiran anak. Supaya ga 2x pengerjaan. Setelah semua nya selesai baru bikin BPJS anak. Tapi coba dipastikan dulu ya bu ke RS nya, karena kebijakan RS berbeda2. Dan saya dulu beberapa hari sebelum hari H dikasih list administrasi yang harus dibawa/dilengkapi saat rawat inap.

2y trước

Makasih infonya ya bund

Waalaikum salam bunda bantu jawab, jika bunda sudah terdaftar sbg peserta bpjs jg tapi belum 1 kk dengan suami,, bunda bisa menyertakan kk bunda, kk suami, buku nikah, ktp masing” sebagai dokumen pelengkap. Tapi kalau bunda belum terdaftar dan baru akan mendaftarkan diri, karena syarat pendaftaran bpjs wajib mendaftarkan diri beserta seluruh anggota keluarga yg tercantum di KK, jd bunda wajib daftar 1kk.. ada baiknya diurus dulu sih bund KK nya 😊

2y trước

Makasih banyak infonya ya bund

kalo di tempat aku sih ga bisa , di tanyain KK, ktp suami istri juga , bpjs si istri juga bukan apa" yh bund kita kn ga tau kedepan gymn ya klo sehati si bayi kalo ada masalah, si bayi ga bisa bikin bpjs donk krn ibu sama ayahnya blom satu KK , mungkin salah satu RS bisa , bunda bisa pake bpjs tp si bayi bayar krn ga bisa langsung buat bpjs buat si bayi , tp semoga ga knp" sih

di urus dulu KK nya bunda biar enak, gk bikin pusing.. saya 1 hari jadi kok.. ya 2 hari smpe di cetak. hari senin ngumpulin berkas, selasa ambil KK aslinya.. KTP nya yg lumayan lama. semingguan, krn blanko eKTPnya abis..

aku dlu lahiran h - 1 minggu. aku urus lewat online lngsung tlfon ke cs nya nnti bkalan lngsung diikutkan ke bpjs suami cuman aku dlu ikut bpjs perusahaan suami bun bukn yg mndiri. alhamdulillah cpet bnget prosesnya

beda2 biasanya kebiajakan RS nya bun. biasanya bikin KK cepet kok bun. saya 1 hari jadi. malah klo dr pagi bisa hari itu jg jadi KK nya. dulu saya gtu soalnya. dan gratis jg. skrg lebih mudah bun...

apakah bunda suda punya kartu bpjs? kalo ad bisa langsung k ugd saat mw lahiran bunda, nanti surat rujukan bisa d urus saat lahiran suda selsai. tp secepatnya

2y trước

sama sama 😊

kalo gak mau ribet lagi nih bun, ke bidan aja. bisa juga pake bpjs kok bidan

apakah bunda sudah daftar sebagai peserta bpjs bub?

bisa Bun. yg penting BPJS nya aktif