BB janin anak

Assalamualaikum bund, saya ingin bertanya, saya saat ini sedang hamil anak kedua, sudah masuk tm3 hanya tinggal menunggu kontraksi asli saja, yang ingin sayaa tanyakan disaat saya hamil anak pertama bb saya semasa hamil hanya naik 12kg, namun mendekati hari h turun 2kg, dan Alhamdulillah lahir dengan bb 2.9. Namun dari pantauan usg jugak bb aman aja Namun dianak yang kedua ini saya sudah naik 16kg, namun bb anak dipantau melalui usg kok masih kurang yaa bund, kira kira penyebab nya apaa yaa, mohon dijawab yaa bund, terimakasih #seriusnanya

1 Trả lời

ada banyak faktor bun. bisa karna memang jenis asupannya yg salah. utk makanan yg bisa menaikkan bb janin itu bagusnya yg protein tinggi. sementara kalau yg kalori tinggi itu lebih banyak diserap ibunya shg bb ibu naik banyak tapi bb janin tetap. atau bisa juga karna ada masalah di aliran darah plasentanya shg nutrisi yg masuk tidak bisa diserap optimal sama janin

6mo trước

ohhh begtu yaa bund. makasih yaa jawabannya bund ,