Tindik anting anting

Assalamualaikum bund, kalo bekas tindikan anting anting kaya gini tuh kenapa ya bund? Apakah infeksi. Anakku udah di tindik dari umur 4 hari, tali pusar pupat langsung di tindik tapi babyku udah umur 32 hari belom sembuh sembuh bund malah kaya gitu, padahal udah dikasih salep dari bidan, dikasih Betadine, bahkan minyak lentik tapi tetep kaya gitu. Barang kali bunda pernah mengalami hal yg sama tolong solusinya bund, apa yg harus kita atau pengobatan apa biar telinganya cepet kering bund? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Tindik anting anting
38 Các câu trả lời

.mending copot aja deh.. udah infeksi parah itu .. nutup lagi juga nggak papa, kalo mau tinggal tindik lg.. aku pernah tindikan 2 kali, pertama tidik biasa, trs iseng pengen nambah, ehhh yg ke 2 infeksi parah, ya kaya gambar diatas, makin di diemin makin parah, di kasih obat dokter gentamicin, sembuh, ehhh selang 2 tahun kambuh smp menghitam, krn takut infeksi trs diamputasi, mending aku copot... lagian tindikan itu nggak wajib kok.. bahkan itu harusnya jadi hak si anak untuk memilih, mau di tindik atau tidak.. dulu ibu saya sengaja tidak menindik saya, katanya itu hak saya untuk memilih di tindik atau tidak, karena ini tubuh saya dan beliau tidak berhak merusaknya.. setelah besar saya pengen di tindik, dan akhirnya tindik di usia 21thn... tp itu kembali ke kebijakan masing" orang tua ya, mau nindik pas bayi atau membiarkan si anak untuk memilih sendiri..

itu sdh infeksi , antingny jg kekecilan ngetat di kuping seharusnya agak yg longgaran biar ga terjadi infeksi 😊 btw luka saat di tindik sebaiknya ckp dibersihkan dg air hangat aja gaperlu di kasih betadine , minyak tawon , salep krn rasanya perih , tindik saya di telinga ada 9 dan pernah ngalamin infeksi spt anak ibu prnh saya coba pakein betadine/minyak tawon yg ada perih, luka bukannya sembuh malah tambah parah , saya lgsg ke studio piercing di tmpt saya piercing di saranin utk jaga kebersihan area yg di tindik dan anting ckp dg air hangat/air biasa aja gaperlu yg aneh" krn akan menimbulkan infeksi 😊 Anak saya jg perempuan dan blm di tindik sampe skrg , nunggu anakk saya bisa jaga dan merawat kebersihan dan luka tindiknya krn utk menjauhi kecelakaan kcl spt ini hihi , sekalian sharing saya nya hehe

2y trước

@piercing indonesia (instagram account)

anak saya dulu gitu bun, sampe saya copot sampe sembuh setelah sembuh saya pasang lagi trnyata infeksi lagi, dibawa ke dokter katany alergi sama emas. akhirny ga dipakein anting sampe skrg usiany 21 bulan.. anak saya lebih parah bun, sampe pernah borok gitu bekas tindikanny. kasian pokokny, jdi merasa jahat jdi org tua pdhal anak ga prnah minta ditindik, tapi krna kita takut disangka anak laki2 sama org lain jdi maksain ditindik. pdhal itu bisa membahyakan anak, saya sampe diceramahin sama dokternya. mau ditindik atau engga, dia tetap perempuan, jenis kelaminny ga akan berubah. 🥲🥲

2y trước

iya betul, kalau udh gede kan kita bisa nanya "mau dianting atau engga", kalau anakny mau kan tgal ditindik beliin anting sesuai keinginan dia.. anak punya hak untk memilih kalau dia udh bisa komunikasi. kalau masih bayi kan kita ga bisa nanya, semua keputusan ada di org tuanya.

bund kyk nya perlu copot dlu ga sih antingnya ,kasian dedenya Bun gakebayang itu kaya ngerekat gtu kalo kegeser pasti sakit, mending di copot bund nunggu sembuh dlu baru pasang lagi, btw ada ga si alergi emas gtu, soalnya aku sendiri dari kecil kata ibu ku sama sekali ga di pakein anting emas gtu, soalnya suka gatel dan bernanah gtu sampe skrg pakenya anting kecil yg bahannya dari plastik gtu . 🙏 maaf ya Bun kalo salah .

ini infeksi mending dilepas antingnya dulu, apa lg itu antingnya pres sama telinganya. kalau sdh sembuh pakaikan anting yg longgar bun, sebelum dipakaikan antingnya direndam dicairan alkohol 1jam/dikasih handsanitizer lalu dilap keringkan pakai tisu baru dipakaikan kalau disini

2y trước

Gapapa bund rapet lagi nanti tinggal tindik lagi, drpd infeksi itungan bulan gini bund 🥺

sementara dilepas aja dlu anting nya bun, sering" pake baby oil aja dibekas tindikannya.. kalo udah merahnya reda dan gak ada nanah nya nanti pasang lg aja.. bisa jadi infeksi karna tindikannya gak steril atau dari antingnya sendiri.. saran aja si bun, beli antingnya yg besaran sedikit karna itu terlalu sempit seperti nya..

anak saya dulu juga gitu bun yg sebelah.. gatau infeksi atau gimana tp mungkin gatal atau sakit trus sama anaknya di tarik2 sampe lepas.. trus akhirnya sembuh pas dah sembuh saya pasang lagi tp gitu lagi dan di tarik2 sendiri sma anakknya .. akhirnya ga saya pakein.mending lepas aja dulu bund antingnya biar sembuh dulu.

duh bun kok malah dikasih macem2 sih 🥲 harusnya kalo udh dikasih salep telatenin aja dulu krn gada yg instan kalo obat tuh apalagi obat husus bayi bukan golongan obat keras yg sekali oles sembuh. copot aja dulu antingnya bun sampe bener2 sembuh, kemarin anakku jg sempet kaya gini ga ku apa2in malah sembuh sendiri

lepas antingnya, kalo nutup ya tinggal tindik lagi. itu kasian anaknya kalo ga dilepas pasti nyeri banget. saya ga pake anting setahun lebih, gak nutup kok lubangnya. kalo saya yg penting anak sembuh dulu deh, kalo nanti udh gedean dia mau tindik satu kuping 5 jg ayo kalo ga alergi.

anakku dlu umur 2hari lngsung dtindik sama suster di RS bund..malah bilangnya cuma dikasih baby oil aja..sehari udh sembuh lngsung kering..mending dipriksain aja dlu bund kaya ada nanah mungkin waktu dtindik kurang steril atau gimana mending periksa saja bund enaknya gimana..