Tindik anting anting

Assalamualaikum bund, kalo bekas tindikan anting anting kaya gini tuh kenapa ya bund? Apakah infeksi. Anakku udah di tindik dari umur 4 hari, tali pusar pupat langsung di tindik tapi babyku udah umur 32 hari belom sembuh sembuh bund malah kaya gitu, padahal udah dikasih salep dari bidan, dikasih Betadine, bahkan minyak lentik tapi tetep kaya gitu. Barang kali bunda pernah mengalami hal yg sama tolong solusinya bund, apa yg harus kita atau pengobatan apa biar telinganya cepet kering bund? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Tindik anting anting
38 Các câu trả lời

Pengalaman aku pribadi (tindak telingaku, bukan babyku) tiap abis mandi aku bersihin pake air anget+dettol antiseptic bun, terus dilap sampe beneran kering, setelah itu aku oles baby oil selama seminggu, bisa dicoba bun sapa tau work juga ke dedek bayi 😅

2y trước

bisa disesuaikan aja bun, kalo emang gak cocok buat baby dihindari aja, semoga dedeknya cepet kering yaa luka tindiknya 🥰

saran saya lepas aj dulu,dibersihkan pake cairan NaCL beli diapotek itu aman,biarkan kering dulu telinganya sehari dibersihkan 2x tiap kali mandi. seumpama lubang antingnya nutup bisa dilubang lgi Bun yg penting baby gk kesiksa itu perih lho

anak aku dulu juga gitu bun terus kata dokternya suruh di beby oil dan pijat" bagin telinga yg di kasih anting dan Allhmdulillah udah sembuh ( pas di beby oil anting masih di pake) saran anting di ganti yg agak longar ya bun.

copot dulu antingnya bun kalau uda sembuh baru dipakai lagi. itu pun kalau dipakai jangan lama2 dulu bun. misal sehari pakai copot sehari besok pasang lagi gt bun. nanti lama2 kulitnya menyesuaikan soalnya aku gt bun.

2y trước

waktu itu udah pingin di copot bund, cuma nenek nya baby takut kalo bekas tindikan ya rapet lagi terus harus ditindik lagi

Bersihin pake cairan infus bun atau garam laut dicampur air hangat kuku. Biasanya itu bisa mempercepat keringnya tindikan. Tapi lebih baik dilepas dulu aja bun kasian dedeknya.

anakku sempat kaya gitu bund . antingnya pun sama ... aku kasih minyak kelapa sering" terus ku lepas dlu sama ku ganti anting .. alhamdulillah sekarang udah gak gitu lagi

kalo saya sudah di tindik setiap hari rajin saya putar* antingnya dan saya kasi minyak bund di bersii terus karan selalu ada nana yg keluar tapi 2minggu udah normal bund

kaya adek aku bun ,kata orang si kena urat nya , sampai sekarang dia kls 3 smp msh kaya gituh ,mending di copot bun kasian mumpung masih baru

sama bun.dulu anak aku kaya gituh..sering dikasih baby oil terus di pencet..lalu anting nya di maju depan terus belakang kaya gitu..

2y trước

nanti kalau nanahnya udah keluar nanti sembuh..

Copot aja dlu mom, nnt klo sembuh tindik lagi gpp .. yg penting ga sampe abses itu lama2 abses makin menyebar infeksinya kasian