Jarang gerak

Assalamualaikum Bun usia kandunganku 24week 5day tapi kok kalau pagi siang sore jarang aktif yaa Sekalinya aktif pas malem . Apa masih wajar Bun dia usia segitu masih jarang gerak ???

25 Các câu trả lời

Wajar bun.. Mungkin sebenarnya pagi sampe sore aktif, tp karena bunda beraktivitas, jadi kurang sadar.. Usia segitu kan baby belum terlalu terasa gerakannya.. Nanti kalau sudah masuk 29w ke atas, dr pagi sampe malem jg kerasa bgt bun gerakannya.. Sy lagi kerja aja sering dikagetin sama baby karna nendangnya bikin ngilu.. 🤭🤭

4y trước

Iya Bun biasanya aktif tapi udh beberapa hari Mungkin aku nya kecapean kali yaa Kurang peka juga akan gerakan Tapi Alhamdulillah skrng sudah aktfi utunnya Setelah di rangsang makanan manis Bun

Saya juga gtu, Bun. Pertama rasain janin gerak UK 13 minggu tapi sampe skrg udh UK 30 minggu, aktif nya juga cuma pas malam. Pagi siang sore juga jarang aktif nya, tapi pas saya hitung, Alhamdulillah msh ada 10 gerakan dlm 2 jam (kdg kurang) . Cuma y emg agak berselang lama dari 1 gerakan ke gerakan lainnya

4y trước

Kalo sama bidan sih d suruh nya 2 jam minimal 10 gerakan, Bun. Saya tanya d Alodokter juga blg nya 2 jam 10 gerakan. Kalo kurang dari 10 gerakan sebaiknya priksa k bidan atau lgsg k dokter

Pernah ada di vlog youtube dr siapa lupa disitu dijelasin memang janin waktu tidurny kebalikan dr kita bun. Pagi dia tidur malem dia bangun bhkan bisa ubreg heehe Inshaallah msh terblg normal bun, aku jg sama si bayi gerakny selalu malem aktif bgt kl pagi siang sore jarang bgt kl aku gk rasa² bgt hehe

4y trước

Iya Bun skrng aja malem aktif banget Tapi kadang worry kalau gak ngerasain gerakan sama sekali tuh

Sama bun, utun di perut cuma mau gerak di jam2 tertentu... Jam 11-12 siang jam 8-9 malem.. Lalu tengah malem sampai subuh... Kalau pagi jaraang bgt gerak.. Tp alhamdulilah akhir2 ini kalau utun di ajak ngobrol bapaknya udh bs nyaut dgn gerak2...

4y trước

aku juga sama Bun 30 Minggu

Sya juga dlu gak ngerasaain dia gerak samppek takut sendiri. Jdi priksa pas usg trnyata dia gerak2 tpi saya kok gak kerasa dokternya bilang ( oh mungkin memang kulitnya tebal/belum peka sama tendangannya).

4y trước

31wek

SEKEDAR INFO BUN. KARENA WAKTU PAGI SIANG DAN SORE, KITA YANG BANYAK GERAK BUN, JADI GERAKAN SI DEBAY GAK TERASA. SAAT MALEM, KITA ISTIRAHAT DAN DISITULAH BARU GERAKANNYA TERASA KERAS

4y trước

Kalo mau, di sini kan ada fitur cek tendangan bayi. Biasanya ukur dari sana aja mengenai aktif atau tidaknya

Rata rata begitu aktifnya mlm hari krn pagi kita byk melakukam aktivitas..makanya nanti klo udh lahir kita lbh byk bergadang krn bayi lbh aktif di mlm hari..pagi sampe sore byk tdrnya

4y trước

Iya Bun bener Paling pagi beberapa kali doang kalo lagi rebahan

Klo siang kn bunda lg ber aktifitas jd dedek diperut merasa kyk diayun gt, klo mlm pas bunda tiduran pasti dia aktif soalny minta diayun... Hehe sy mikirny gt sih bun...

4y trước

Insya Allah sehat trs yaa bunda sama dedeknya..

sy juga pernah bun sampe worry dr siang sampe sore kok kurang aktif geraknya sesekali aja.. tp begitu malam pas sy mau merem malah dedek heboh di dalem😅

4y trước

Sama Bun Tadi pagi aku gitu Soalnya udh beberapa hari pagi siang sore geraknya agak jarang sesekali doang Sampe sempet mau priksa tadinya

wajar bun, tapi kalo aku pagi yg aktif banget, sama kalo ada ayahnya telpon suka ikutan heboh gerak2. siang sore malem jarang jarang aja sih

4y trước

Pagi aku juga kadang kadang Bun Soalnya aku aktifitas Paling sore sesekali Malem baru aktif