BB anak kurang, asi belum keluar

Assalamualaikum bun, saya numpang curhat, saya abis lahiran di usia 37w, BB anak saya cuman 2.3, asi saya belum keluar, sekarang masih di RS belum boleh pulang, nunggu dede nya di priksa, doain supaya cepat pulang ya bun, kita sebagai wanita serba salah, belum hamil" di omong, udah bisa hamil lahiran sc di omong, lahiran normal BB anak kurang kita yg di salahin(terakhir usg 32w BB normal, tiba" lahiran di 37w BB anak kurang😢) dan sekarang asi saya belum keluar di pojokin terus, saya harus gimana bun😢, semua sudah ada yg ngatur tapi mereka" ngga ngertiin, selalu saya yg salah selalu di banding"in sama si A si B, sakit bun hati saya sakit banget pengen nangis rasanya😭😭

28 Các câu trả lời

Sy mengalami nya bund... Sy lahiran SC, udah 3 hari asi gg keluar dan perawat bayi mnt asi, alhasil beli pompa asi.. Di pompa terus dri pagi walau gg keluar + sakit Krena di sedot terus sma pompa dan Alhamdulillah malam nya keluar walau hanya sedikit.. tiap hari sy pompa Alhamdulillah makin lama makin bnyak bund.. Dipancing sma pompa dulu ya bund dan jg jgn stress Krena akan mempengaruhi asi.. Makan yg bnyak, makan sayur dan buah ya bund...

Saya juga lahiran sc di kehamilan 37w6d, bb 2460,dan harus masuk inkubator karena gula darah nya blum stabil. Asi juga blm kluar sampai 3hari. Anak saya tinggal di RS. Bunda jangan panik, ga usah dengar pa kata orang. Nanti pengaruh ke asi bunda. Coba di nenenin terus bun, anak saya 1bulan bb nya naik jadi 3,8kg. Semangat bun💪😊

4y trước

Do'a yg terbaik untk bunda, mudah mudahan bayi bunda cepet pulang dari RS. Setlh plng langsung gempur asi bun,, dulu q juga gitu. Q pulang dri RS bayi q tak tinggal 2hari,q bolak balik RS untk nyusui. Mana jahitan sc rasanya msih cenut2. Ga usah denger kata orang malah bikin bunda jadi stress.

Kalau dedeknya udah pulang dari RS langsung di nenenin aja bun.. Nanti selang 3hari asinya keluar, yakin dan percaya aja . Omongan orang lain mah cuekin aja, jangan dimasukin hati senyumin aja atau jawab iya aja .. Kalau bunda mikir terus nanti kasihan adeknya lo, soalnya mikir ya trus asinya bisa berkuranf

4y trước

Bunda harus semangat doain dedeknya ..

Bun, usahakan rileks dan happy. Wajar kok kalau asi belum keluar pas baru lahiran. Coba distimulasi dengan dipompa. Alhamdulillah saya juga dengan rajin dipompa sedikit demi sedikit asinya keluar. Tetap berusaha dan kurangi mendengar omongan negatif dari orang lain ya bun...

Bund jangan stres walopun asi belom keluar. Semakin bunda stres setau saya makin susah asinya keluar. Ingat yg bahagia2 aja bund, ingat anak aja biar bunda dan baby bisa sehat dan segera kumpul dirumah.

Baiknya sih jgn di masukin hati walaupun pasti keinget.. Tapi stress juga bikin asi seret,aku 5 hari baru keluar asi itu pun dikit, sodaraku malah sampe sebulan.. Happy aja bun, orang lain mah abaikan

bun, semangat yaa sabar terus usahain aja terus Asi nya di maximalkan.. sabar bun , fokus aja sama baby dan tetep bersyukur. gak usah terlalu ambil pusing omongan2 yg bikin down ya bun.. Bismillah

bun asi itu akan keluar klau bun2 seneng karna ada hormon endorpin namnya, bun baru lhrn asi gak moncor2 nantibkalu dwbay nya dh pulang asiin trs biar kepancing keluar asinya

Sy juga lahir 37w bb anak 2550g udh 1bln cuma naik jd 2,7 dd cuma minum asi di bilang asiny gda gizi y gpp ga tak ambil hati bun... Yg penting anakny blom d garis merah

Bunda.. jngan hiraukan omongan orang ya.. Bunda harus bahagia.. Klo malah ngegubris omongan orang malah jadi kefikiran dan stres bund.. Semngat bundaa..