Kartu keluarga

Assalamualaikum bun.. Saya hamil ank pertama hpl okt 2021, sampai saat ini belum pecah kk krn saran mertua nanti pecah kk sekalian wkt anak lahiran urus nya.. Apakah ribet yaa bun.. Saran nya dong..

14 Các câu trả lời

wah pengalaman iparku pecah KK sama ganti KTP nunggu anak lahir.ribet ngurus akte anak dokumen lain juga ribet 3 bulanan baru jadi.aku sih nyempetin waktu dari beberapa bulan setelah nikah urus surat" itu biar ntar ngak repot ngak susah pas ngurus apa" pas lahiran

lebih baik pecah kk sekarang bun. Ga ribet ko klo saya tinggal ke kelurahan 2 hari langsung jadi. Tp harus lapor ke suku dinas kependudukan(dukcapil) jg supaya langsung tercatat secara nasional. nanti pas debay lahir tinggal bikin akte sekalian nambah di kk aja bun..

pecah kk dulu aja bun, soalnya kemarin aku waktu tm1 tes lab trus di suruh ngisi data" mnurutku ribet sih kalau belum punya kk sendiri kurang enak kayaknya, akhirnya stelah itu mecah kk nnti kalau anaknya dah lahir tinggal nambah anak nya ke kk ..

kalo lahiran normal pake bpjs bukannya harus ada kk ya? aku sih langsung urus kk setelah 2 bulan nikah pas resign, disuruh ortuku juga. skrg suami mo daftar cpns malah ribet krn nama suami di kk ortunya belom diapus, drama bgt deh

klo ak pribadi ya, mendg pecah kk dulu.. nti klo pas lahiran udh ad kk baru, klo lahiran di rs biasanya diurusin sekalian kaya akta,kia, bpjs anak. nah sekalian kk baru yg ada adeknya.. jd ga ribet ngurus lg

ribet bund,mending kalo bisa mecah sekarang dipecah dah...ribet bolak baliknya,belum tau juga kan keadaan gimana oktober nanti,jadi dipersiapin lebih awal insyaAllah lebih baik

asalamualikum,bunda saya mau tanya saya hamil anak pertama 39 1w skrg udh sering mules teratur lebih dri 40 detik sekali tapi belum keluar cairan apa"mohon info nya bun

3y trước

udah ke bidan malah hmpir 3x tpi blm ada trus pembukaan

Ribet klw menurut saya bun, soalnya kk itu ibarat pusatnya data. klw blm pecah kk ntar ngurus BPJS dkk tambah bingung kyk teman saya

Wa'alaikumsalam, kalo rencana mau lahiran pake BPJS mending pecah KK dari sekarang aja biar pas ngurus BPJS anaknya ga repot

pecah kk dulu bund.. nanti malah kalo nunggu lahiran lebih ribet.. misal mau masuk ke RS kan persyaratan harus ada KK