Bayi diurut

Assalamualaikum bun, mau tanya.. bahaya ga sih bun kalo bayi diurutnya ngegantung kaya gini? Td soalnya saya ke dukun urut bayi, bayi saya digituin dan saya agak ngeri ngeliatnya (Foto ngambil dr google bun) #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #1stimemom #urutbayi #urutbayitradisional

Bayi diurut
135 Các câu trả lời

"gapapa yang penting sudah berpengalaman tukang urutnya bayi saya juga d gituin kok gapapa" itu yg biasa di bilang sma yg sudah "berpengalaman" dalam urut bayi tapi akusi OGAH GAH GAH mending pijat relaksasi sama terapi di bidan aama babyspa deh . ringan aman dan pastinya khusus bayi dong. kmrin anakku diare trus sma tetangga budiman suruh urut jugA .. Apa coba hubungannya diare sama d urut 😒 lagian urut sama pijat beda . klo urut ya bgitu kyak gambar . pas lahiran d urut cuma buat PD krena bengkak biar lancar kluar asiny . nyatanya d pijat smua dong sampe bunyi2 .blm kelar uda aku brentiin krena serem . gamau lg d urut ihh

itu persis kayak anak ku bund , aku dulu pijat nya sekeluarga .. pijatnya setelah selapan .. Kebetulan aku tinggal di Surabaya dan aku punya temen yg ibunya bisa mijit, akhirnya aku minta tolong buat ibunya temenku mijet aku sekeluarga. ya Allah bunda kaget aku ketika anak ku yg masih berumur 42hari di pijet dan di gitukan yg kayak di foto bunda .. pake di terbang"in jugaa ,. anak ku nangis kejerr banget sampe wajah nya merah bangett .. keluar ingus sama air dari mulutnya bayiku .. apalagi anaku ga pernah nangis ,jadi aku kaget banget.. dan mulai sekarang aku pijit anaku sendiri ..aku udah trauma bunda .. takut ..

pengalaman saya.. dulu jaman saya dan adek saya (dan anak² lain yg seumuran) mungkin sampe gitu ngurut nya... kebetulan simbah buyut tukang urut bayi.. tp seiring majunya zaman simbah udah dapet pelatihan rutin sebulan sekali dari bidan dan tenaga kesehatan spesialis kandungan dan bayi tentunya... hasilnya sekarang kalo ngurut bayi gak sampe begitu lagi.. hal² yg boleh dan tidak boleh dilakukan pada bayi, ibu hamil dan ibu pasca melahirkan pun buyut udah terapin.. jadi sekarang praktiknya buyut udah bawa ilmu² medisnya walaupun masih ada unsur turun temurun nya juga..

1. Kode undangan adalah [693 284 056]. Salin seluruh teks ke clipboard. 2. Ketuk tautan di bawah ini untuk membuka / menginstal Snack. (cara yang disarankan)http://sck.io/IyUO9dFE 3. Dapetin uang cuma dari nonton video aja .. Yuk download snack video di play store 4. Masukkan kode undangan 693284056 5. Aplikasi ini sudah di legal kan pemerintah ya Yang belum paham bisa inbox 😍 Sudah terbukti .. Koinnya bisa di tarik lewat ovo/gopay/dana Yuk inbox

Aku dulu ngajar anak kebutuhan khusus, dya terlambat bicara, berjalan dan hampir seluruh pertumbuhannya terlambat. Aku tanya mamanya apa itu dari lahir? Dan katanya enggak, itu karna anaknya diurut di usia 11 bulan, ibunya bilang sebelum diurut si anak tumbuh sesuai usianya tapi waktu diurut ke dukun dan diurut perutnya sampe bunyi setelah itu anak jadi cacat seperti itu bun. 😭

3y trước

Sediiih.. Kejadian ini penting buat pelajaran ibu2 lainnya..

emang nya bayi nya knapa bun, kok sampe diurut sih? kalau jatuh bunda kn bisa bawa ke rs. kalau utk rileks kan badan baby nya, bunda bisa ke spa baby, dan gak harus juga kemana mana, kalau kita sbg ibu bisa urut pelan pelan kenapa tdak? justru kita ibu nya tau, dan lebih hati hati kalau mau urut anak sendiri ... kalau ke dukun malah sesuka dan semau nya...

soal pijat bayi tergantung kondisi bayinya juga. cerita orang tua saya dulu saya pernah sekali dipijitin kedukun bayi, saya nangis terus, pas pulang langsung muntah-muntah n demam, padahal bayi lain nggak papa secara tetangga banyak yang pijet kesana. setelah itu nggak pernah namanya kedukun bayi lagi, dipijet sendiri di rumah.

hari gini ke dukun 😎 baby spa dong. ato home visit pijat baby cuma 30rb. selama saya sekolah ga pernah liat bayi digituin 😅🙏.. liatnya kaki bayi diangkat kepala dibawah 😂 katanya biar aliran darah lancar ke otak itu pun hitungan detik. itupun yg ngelakuin bidan bersertifikat 😅😅

ngeliat nya ngeri² sedap bun, kalau saya mending urut sendiri pelan² izin bagi pengalaman mpasi anak saya nih bun.. dengan menu sederhana,,bergizi,, dan mudah memasaknya👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ jgn lupa subscribe yah bun semoga bermanfaat ..trimakasih 😊

aku dari baru lahir sampai anak aku 14 bulan ga prnh di urut...dan puji Tuhan anak aku ga prnh dikit2 panas terus kaya keselelo gitu ga pernah... mau jatoh segimanapun gak ada apa2 sehat2 aja karena emg ga dibiasain urut2 bikin terbiasa 😬 jd ada baik nya tdk ush dimulai aja