Bayi diurut

Assalamualaikum bun, mau tanya.. bahaya ga sih bun kalo bayi diurutnya ngegantung kaya gini? Td soalnya saya ke dukun urut bayi, bayi saya digituin dan saya agak ngeri ngeliatnya (Foto ngambil dr google bun) #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #1stimemom #urutbayi #urutbayitradisional

Bayi diurut
135 Các câu trả lời

waalaikumsalam.. saya sih no urut2 bayi bun, kasian juga sih. takutny kenapa2, soalny saya liat dokter anak aja yg udh ahliny kalau gendong anak tuh pelan2. trus prnah waktu baby spa juga sama bidan, bayiny hanya dipijat pelan2 aja ga sampe diangkat angkat gitu..

kalau ahlinya ga papa bunda. yg penting jangan asal asalan. Anakku sih saya urut sekali 3 bulan, tp ga segitunya sih dibikin, cuma aku diajari bikin begitu hbs mandi. Anaknya anteng bunda dibikin begitu.kalau kita yg bikin kan lebih hati hati dr pada orang lain

Boleh bun, massage/pijat bayi baik untuk bayi juga kok, asal dilakukan dengan benar. Mendingan ke bidan yang juga melayani jasa pijat bayi bun, sekarang banyak kok bidan yang sudah punya sertifikat memijat bayi, bisa dipanggil ke rumah juga (home service).

bismillah... astaghfirullah...itu bayi knp sampe diurut2 Bun...tulang2 bayi itu msih sangat lembut...hindarkan untuk urut2 seperti ini apalagi bukan dri bidang kesehatan terlatih...terlebih jika diurut ke dukun2..biasanya pake jampi2... Wallahu alam

aku tiap bulan sekali urut anakku di tukang pijit, tapi ga dipijit smpe diginting2 kya gitu... dipijitnya pun cuman sebentar ga sampe 5 menit. kta tukang pijitnya bayi tuh ga bileh dipijit lama2, palagi smpai nangis kejer, kasiaan..

pijat ke bayi ke terapis saja bun. kalau ke dukun pijat bayi gitu agak worry. apalagi yg sampai nangis2 bayi nya. itu ga baik setauku. soalnya ada kejadian habis diurut di mbah dukun pijat usus kecil si bayi masuk ke usus besar nya.

omg... 😱😱😱 aku sering pijitin anak/ponakan ke dukun bayi juga.. tapi gak pernah sampe segitunya dukun bayinya.. bayi diperlakukan dengan baik tanpa digantung" gitu... pijitin bayi kok kayak pijitin orang dewasa.. 😑😑

wlopun bnyk yg bilang gpp dan maksa buat diurut, tp sy memilih tidak, meskipun anakq sakit atau rewel, g akan sy urut ky gt, kl terjadi sesuatu sm anak yg tanggungjawab siapa?kita sendiri, bkn orang lain apalagi tukang urutnya

Biasanya nih kalo kyk gitu mijetnya itu anak habis jatuh/ada yg keseleo soalnya aku juga pengalaman anak jatuh dari kasur dan mijetnya kyk gitu anak rewel terus dan selesai dipijet anak jadi anteng tidurnya pun nyenyak

haduhh ngerii, mnding pijetnya sma bu bidan aja dehh yg udh pnya sertifikat hehe dlu pernah sekali sma dukun bayi bgtu akunya gak marem krna mertua yg ngeyel.. bsoknya lagi gak2 lagi dehh mnding aku bawa k bidannya aja