takut baby blues

Assalamualaikum bun, mau numpang curhat bun.. aku hamil 33W skrg lg di kampung suami karna disuruh lahiran disini ditemenin mertua. pdhl dalam hati pngen bgt lahiran deket ortu dan suami (suami ttep di kota karna kerja). tp suami kekeh karna mamer yg maksa nyuruh lahiran disini. aku ngalah karna gamau ribut sama suami. waktu di kota aku atur makan sndiri, karna keluhan aku perut sering kenceng jd disaranin sama bidan makan sedikit2 tp sering. makan secukupnya. kalo udah ngerasa kenceng, udah. kalo laper makan lagi secukupnya. gitu terus kan. nah semenjak di kampung aku di paksa buat makan banyak. nasi selalu disuru ambil banyak pdhl perutku kenceng bun☹️ sering sakit kalo abis makan. aku udah jelasin sama mamer kebiasaan aku makan sedikit2 tp sering atas saran bidan, alasan nya karna perut sering kenceng dan ga nyaman kalo kekenyangan. tp mamer ga denger. selalu maksa buat makan nasi banyak. akhir nya selama 2 mggu disini aku naik 2kg. yg awalnya sbelum hamil aku 44kg, sampe terakhir 10juni ke bidan di timbang cuma 48kg. jd selama hamil aku cuma naik 4kg. dan setelah 2mggu disini jd 50kg. tp gula aku jd naik juga. pdhl aku selama hamil ga banyak makan minum manis. makan minum manis pas puasa aja. makan kolak, sirup, gorengan. tp abis puasa udah stop sama sekali ga konsumsi yg manis2 kaya gitu. kira2 itu karna efek pas puasa atau karna makan nasi yg banyak selama 2 minggu ini ya bun? aku belum tanya bidan lagi sih. jadwal cek lab lagi nanti hari kamis. aku juga takut kena baby blues bun karna terlalu di atur sama mamer. tiap malem aku susah tidur karna perut sering kram, sering mau pipis dan mamer (tidur sm mamer) tidur nya ngorok, aku jd susah mau tidur lagi kalo udah kebangun☹️ pas siang jam 11an aku suka ngantuk tp ga boleh tidur sama mamer katanya kalo udah hamil tua jgn banyak tidur. akhir nya aku masuk angin terus karna kurang tidur. ya Allah ga nyaman bgt😭 udah mah perut sering kenceng, kekenyangan, kembung pula karna masuk angin. bahkan rambut aku pun di omongin terus bun disuru potong rambut (rambutku sedada lebih dikit) katanya biar ga gerah pdhl aku selalu gelung rambutku, ga pernah di gerai kecuali abis keramas nunggu kering rambut baru aku gelung lagi. aku gamau potong rambut karna menurut aku ga masalah, aku ga gerah dan buat gelungan aja biar kalo pake kerudung ga lepek bgt.. ini baru 2 minggu lebih aku disini tp udah stres bgt ini itu di atur. maaf ya bun, curhat disini. gatau mau curhat sama siapa. curhat ke ortu gamungkin, takut jd pikiran. curhat ke kaka juga takut kaka bilang ke ortu. curhat ke suami juga percuma dia lebih mikirin kemauan mama nya drpd aku😢

2 Các câu trả lời

kalo gt pulang aja ke rumah ortu bun, cb bunda nangis2 aja minta pulang, pst pd kasian dan akhirnya ngalah

4y trước

pesen travel kan tinggal cari nomor tlpon nya bun, nnti dateng kerumah lgsg di jemput. kmren kan nangis2 tp belom nyoba dtg ke kampung. skrg nangis2 krn ga betah, bunda keluarin smua uneg2 yg ditulis disini, ngmg ke suami. nangis2 jg ke bumer mnta pulang.