Bertanya-tanya

Assalamualaikum Bun. Mau nanya saya hamil usia 4bulan ,tpi ko belom ngerasain tendangan debay yaa . Biasanya usia brp bulan yaa biar bisa merasakan tendangan debaynya🥺#bantusharing

16 Các câu trả lời

tenang bun aku pas hamil kemaren juga gitu, pas periksa ke bidan ditanyain bidannya sudah merasakan tendangan bayi apa belum aku jawab belum karna memang ga ngerasain apa pun tapi bidan bilang gapapa mungkin bulan depannya baru kerasa. karna takut si bayik kenapa2 dalem perut akhirnya aku USG kedokter dan alhamdulillah memang si bayik sehat tidak kurang suatu apapun. bulan depannya sesuai prediksi bidan aku baru ngerasain tendangan dalem perut meskipun masih belum keras.

Setiap bumil memiliki sensitivitas yg beda2 bun. ada yang bisa ngerasain diusia 4 bulan dan ada juga usia 5-6 bulan baru bisa ngerasain gerakan janin. Oh iya, rasanya juga bukan seperti tendangan bun. Tapi lebih ke kedutan atau gelembung yang meletup di perut bagian bawah kita. Kalau ingin coba merasakan, bunda tidur miring kanan/kiri di tempat yg sunyi terutama saat malam hari.

aku di 20w baru berasa kedutan aja bun di usia 22w baru berasa kaya ada yang jalan" di dalem perut tapi masih jarang banget di usia 24w barukedutan nya makin rame terus kaya ada yang muter muter gitu, mungkin karena saya lumayan gemuk dan anak pertama jga jadi kurang sensitif dan blm tau sabar ya bun nanti jga berasa ko 😊😊

hello bun, jangan worry yaah jgn dipikirkan asal bunda rutin periksa dan debay nya sehat2, mungkin setiap bumil beda" ga semua sama ada yg udah ngerasain ada yg belum.. nanti biasanya di bulan ke 5 udah mulai ada tendangan dari baby

aku mau 4 udh ngerasa kedutan tpi blm lincah hanya skali 2x saja.. seneng deh lama gk ngerasain hal ini... ini kehamilan ku yg ke 4 anak ke 2 ku skrg umur 8tahun..yg lain gugur...

dulu hamil pertama sama Bun jalan 5bln baru berasa gerakanya,,,ini hamil kedua 17week udh berasa sekarang 20w udh mau memasuki 5bln makin kuat walaupun sering tegang

sya 4bln masih kedutan bun itu pun jarang"..udah mau masuk 5bln tepatnya 19w baru terasa gerakan/tendangan dari utun...sabar ya bun nanti ngerasainnya juga hehe

beda2 bun, tergantung sensitif enggaknya. kalo saya pas 16w udah ngrasain kedutan. tenang aja bun, nanti 20w keatas pasti bisa ngrasain gerakan dedeknya.

wkwk masih lama bu. 4 bln mqh kedutan aja blum boro² nendang. hamil juga kan butuh proses bu. ngga ujug² lngsung nendang

Saya hamil pertma 20an weeks bun baru berasa tendangan, sabar aja bun dlu saya juga nungguin tiap hari hihi