Bismillah moga ada yg jwb

Assalamualaikum Bun mau nanya dong ada yg punya pengalaman udh pembukaan tapi lama naiknya gara2 adek posisi nya GK pas ke jalan lahir gak gmna ya biar cepet berubah posisi adeknya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

11 Các câu trả lời

aku bun, kmaren hpl klewat 5hari trus pas kontrol trnyata udah bukaan 4, entah udh brp lama soalnya tak pikir aku sering konpal. akhirnya saran dokter langsung di induksi aja, pas udah di induksi kok kpala bayi sampai bukaan 9 gak trun2 smpai lemes rasanya ngrasain kontraksi induksi, trs gak lama ketuban pecah lgsung dokter saranin lg utk sc, trnyata pas sc baru liat bayinya kelilit di leher makanya gk mau turun. dobel deh sakitnya, tp gpp yg penting anak dan ibu sehat selamat.

kepalanya aga miring ya mam? anak ku juga gitu, kalau anak pertama emang gitu bun lama bukaannya, kemarin bisa aga miring kepalanya gegara aku tidur ke kanan terus, soalnya kalau tidur miring kiri tangan ku kebas, pas lagi mau lahiran disuruh tidur miring kiri biar kepalanya cepet turun, memang aga sulit kalau udah masuk panggul mam, tpi coba aja miring ke arah sebaliknya kepala dedenya

8mo trước

gak tau miring/dongak keatas Bun insyaallah sore mau USG

aku hpl 27 okt, tnggal 24 jam 9 pagi ketuban kelaur ke ugd ditunggu sampe jam 9 gaada kontraksi akhirnya induksi,, induksi percobaan ke 2 dijam/1 pagi aku udah gatahan karna sakit bgt akhirnya aku minta stop induksi,,, aku pilih sc akhirnya jam 7 pgi sc jam 8 bayi lahir Allhamdulillah

sama bun aku juga pembukaan 3 terus ga nambah padahal sudah kelewat hpl nya,kata bidan nya si mulut rahim aku tebel terus kepala nya masih tinggi rongga panggul nya belum sejajar mulesnya juga masih hilang timbul jadi itu yg bikin pembukaan ga bertambah 🥲

8mo trước

masyallah Alhamdulillah ya Bun saya mh GK sempet induksi soalnya udh seminggu lewat hpl

saya bund 2hari 2malam pembukaan udah 8 gk naik2 cek usg ternyata posisi bayi miring padahal terahir cek kandungan usg semua normal bayi sudah masuk panggul, langsung pada saat itu jg di rujuk untuk sc☺️

8mo trước

semangat bun semoga operasi nya berjalan lancar sehat ibu dan baby nya, amiin

hpl 27 Oktober tapi semalam perut bawah sakit 5 menit hilang 5 menit sakit lagi sampai pagi ini rasanya hilang timbul hilang timbul TPI blum keluar flek 😌 semalam ngk bisa tidur

8mo trước

@viola udah periksa ke bidan belum bun?

Pengalaman anak pertama aku bgni bund pembukaan gak naik2 posisi adik rada miring jdi gak sesuai di jalan lahir ,, qadarullah ketuban juga udah keruh jdinya SC dadakan

8mo trước

sehat2 ya bun

Gymball, jalan kaki, nungging, jongkok

8mo trước

Sama bun saya 29okt baru keluar darah saja blm kontraksi

Aku bun ujung2nya di sc