HB rendah minum tablet tambah darah

Assalamualaikum bun maaf mau tanya saya hamil pertama masih awam mohon maaf kalo salah, saya awalnya rutin minum folamil genio aja (karena dokter hanya resepin itu), kemarin tes lab kepuskesmas hb rendah 10,5 dan sama puskesmas dikasih tablet tambah darah, tp didalamnya jg ada kandungan asam folat 400mcg. Saya searching katanya nggak baik jg kalo kebanyakan asam folat, saya bingung mau minuk keduanya takut kebanyakan asam folat, karena folamil kan uda 1mg asam fokatnya, mohon berbagi pengalaman bunda apa ada jg yg konsumsi folamil genio dan tablet tambah darah bersama dlm sehari🙏trimakasih#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

gpp ga masalah lah bu asam folat di ttd juga sedikit bangett.

2y trước

iya sama. ga masalah sih kelebihan asam folat, kan yg diresap ama janin itu ya yg sesuai kebutuhan nya. lagian asam folat di ttd itu dikit. ga ngaruh. tp kalo saran saya coba ganti asam folatnya ke promavit dia 400mg ga trlalu tinggi. DHa nya yg bagus tinggi apalagi misal udh 4 bulan. butuh yg vitamin utk perkembangan otak