PENGAPURAN PLASENTA

Assalamualaikum Bun Kalo Air ketuban masih jernih dan cukup. Tapi Plasenta sudah pengapuran apa tetap bahaya??. Saya sudah 40wekk3day belum ada mules + kontraksi. Apa harus di tunggu sampe datang kontraksi dan mules sendiri? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

25 Các câu trả lời

kemarin saya denger di YouTube, dr. Dara, SpOG, kalau sudah masuk usia 40 Minggu belum juga ada mules+ kontraksi segera datang konsul/datang ke dokter/bidan yaa mak, apalagi Mak ada pengapuran plasenta dan pasti janin sudah tua didalam. kalau ketuban masih bagus, tidak ada infeksi apapun, mungkin nanti Mak di induksi/rangsang kontraksi, tp kalau sudah ada infeksi atau hal yg membahayakan langsung tindakan operasi, jadi JANGAN nunggu nunggu ya mak, dan setahu saya kalo pengapuran plasenta juga termasuk indikasi bahaya, segera datang ke dokter ya Mak🖤

ttp bahaya bun, pengapuran plasenta bs sewaktu2 menghambat nutrisi dan supply oksigen k bayi, selain itu plasenta yg sdh pengapuran rentan mudah lepas, krn memang pd usia tertentu plasenta mulai mengalami pengapuran agar mudah lepas saat proses bersalin. lbh baik segera periksa dan konsulkan sj dgn dokternya, krn dokter yg lbh paham kondisi bunda dan dokter pula yg berhak mmberikan tindakan

pengapuran plasenta, wajar di kehamilan trimester akhir tapi harus dipantau dulu derajat pengapuran nya sudah berapa persen baru bs mengambil kesimpulan bahaya/gak nya. tapi melihat kondisi kehamilan sudah lewat hpl, baik nya dikonsultasikan lagi penanganan nya..

belum tau bun.. aku hpl 30 maret.. tgl 28 maret usg, kata dokter udah pengapuran planceta, malamnya langsung tindakan sc bun, karena bby belum ngajakin keluar

3y trước

semoga cepet dapet kontraksi ya bun, aku soalnya ketuban juga udah mulai berkurang, jadi langsung ambil tindakan

hamil anak pertama ketuban masih bgus tapi pengapuran plasenta lngsu g dikasih tindakan induksi bun katanya bahaya

lgs k dokter ya bun. kl pengapuran udah gak baik sebetulnya. sdh cukup bulan juga. semoga lancar 🙏🏻

Saya kurang tau bun tapi temen saya dulu 38w pengapuran plasenta, dokternya cepet ambil tindakan operasi

tanya e ke yang Lebih tau ilmu nya bu ( Dokter,Sp.Og ) bukan emak2 TAP salah2 kasih info repot

konsultasi sama dokter aj bun dokter lebih tau mana yg baik untuk ibu dan bayi nya

kalo pengapuran itu bahaya kata nya bun buat janin coba sgera dibawa kedokter