Imunisasi DPT 1

Assalamualaikum, bun hari ini anak imunisasi DPT1 , katanya bakal demam. Gimana ya solusinya biar anak ga rewel, takut banget bund soalnya lagi tinggal sendiri gal ada siapa2 dirumah 🥺 🙏 #imunisasi #imunisasiDPT1 #️ #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

6 Các câu trả lời

anaku sebelum demam malah sempet sianosis beberapa jam setelah suntik, kan katanya abis suntik jgn pake baju tebal agar panas dalam tubuh tidak terperangkap tpi anak saya malah hipotermia tangannya sampai biru dan nafasnya sesak tpi begitu saya peluk selimutin udh normal lgi beberapa saat huhu khawatir sekali bener2 tidur seharian gk tenang karna tiap saat ngecekin trus suhu dan kondisi badannya. setelah itu mulai demam dikit2 naik suhunya saya kasih tempra drops tiap 5 jam sekali klo masih panas terus2an dan bye2 fever di dahi (opsional klo gamau ribet) klo saya si lebih suka kompres anget manual karna lebih cpt nurunin suhunya, sama skin to skin. alhamdulillah demamnya ga smpe sehari dan ga lebih dri 38°

kalo versi saya, saya siapin baby fever, termometer, sanmol drop sama cessa merah. sampe rumah saya kompres pake kapas air anget di bekas suntikannya. abis itu saya tutupin baby fever jadi udah ga bengkak sorenya. terus badannya saya balurin cessa bun setiap 2 jam saya cek suhunya. kalo udah 37.5 langsung kasih sanmol drop. kalo saya tim nunggu lebih dr 37.5 dulu baru dikasih sanmol. soalnya gaboleh sama dsa saya kalo blm demam udah dikasihin. kompres dahi pake baby fever sama gempur asi kalo ternyata panasnya sampe 39. kompres ketiak sama leher bun sambil digempur asi juga

kmarin sepulang imunisasi saya ganti baju baby yg longgar dan nyaman bund.jidatnya saya kompres pake kool fever baby, ketiak,dada,dan keningnya saya kompres pake air anget, sore cuma saya sibin aja olesin cessa merah dibagian dada, perut, punggung allhamdulillah ga rewel tapi babyku tidur trus sampe nyusu aja harus dibangunin. cek suhu scra berkala kalo demam 38° saya kasi paracetamol baby, atur suhu ruang ga panas juga ga kedinginan

7mo trước

kalau dirumah tdk ada ac, sedangkan suhu sekarang masih panas, itu gmana bund

Kalau dikasih paracetamol minumnya harus tepat waktu, misal 3 kali sehari berarti tiap 8 jam dikasihnya. Waktu anak aku yang kedua Alhamdulillah 2 hari aja demamnya. Kalo dulu anak pertama 3 kali sehari cuma nurutin pagi siang malem g diukur waktu tepatnya jadinya demam lama karena minum obatnya ga sesuai aturan. Kalau rewel ya gpp, kalo ada yg nanya bilangin aja udah imunisasi, harusnya yang nanya juga paham

sm bund anakku jga imunisasi DPT 1 demam., kasih sanmol sm kompress aja bekas suntikan nya pake byby fever

selesai suntik sampai rumah area suntikan di kompres air hangat, beri Paracetamol jika mulai demam.