Pembalut lahiran

Assalamualaikum Bun, Bunda2 ada ngak yg pakek ladis dream series habis lahiran pas nifas, Nambung ngak Bun? Soal nya yg aku baca2 kan darah nifaskan banyak ya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

Pembalut lahiran
24 Các câu trả lời

Rencana SC atau normal? Kalau SC jgn pakai pembalut celana, soalnya keteken karetnya di area bekas jahitan. Waktu aku dulu lahiran SC, beli celana dalam sekali pakai dan softex maternity. Cuma kepakai 2hari pertama. Enaknya CD sekali pakai ya lgsg buang aja, kalau pakai CD sehari2 pertimbangan aku bakal ribet nyucinya krn masih masa pemulihan SC. Kalau lahiran normal, pakai pembalut celana harusnya ok2 aja.

aku 1x pakai pampers gini bun pas hbis lairan pas..lupa merknya krn dri bidan..enak krn pas d bokong, gak geser, dn gk khawstir darah meluber keluar, cuma gak enaknya itu gel..jdi kalau dicuci malah kembung banget.. y kan gk mngkin nifas gk dicuci.. jdi aku pakai softek malam biasa..pas hari k 3 dn seterusnya malah softek biasa tpi sering ganti biar jaitan aman..

aku jga beli ini bund, recommend gak yah.. sdah aku persiapkan krna bntr lgi mnjelang hpl.. waktu hamil anak prtma pke Pampers dewasa krna lhiran normal darah nifas udh kluar bnyak itu pun hari prtma dan kedua, selanjutnya pke pembalut maternity itu pun hnya bbrpa hari saja sisanya pake yg biasa krna blum ada 40h darah nifas udh mulai bersih

aku pake yg ky' gini 2 hari pertama bun. tapi tetap harus sering² ganti ya bun.. setelah 2 hari itu aku pake yg night sampe sekitae seminggu.. habis itu baru deh pembalut biasa.. beli pembalut maternity, tapi ga kepake.. karena ga ada wingsnya kan.. aku ga nyaman kalau ga ada wingsnya.. berasa geser² mulu

aku pake pembalut biasa aja sih 3x lahiran. keluarnya jg kaya mens, malah yg lahiran ke3 kemaren keluarnya sedikit2, banyak tuh suma sekitar 5 harian selebihnya setetes 2 tetes mana pake yg 40cm jd pembalutnya sampe belakang msh bersih wkwk

aku dulu nyoba pake itu gak nyaman bgt kaya pake diapers,mana makenya susah krna masih ngilu bekas jahitan,mending pake pembalut biasa krna nifas juga keluarnya banyak 4-5harian abis itu keluarnya dikit2

kl lahiran normal mungkin sebanyak itu atau bahkan lebih kl saya habis sc cuma setetes dua tetes perhari kl lagi banyak tp gak sebanyak wkt lgi pendarahan haid.pake pembalut yg diwarung 500 an

aku pas lahiran pakai yg maternity biasa sih 40cm, bagus jg. cm pernah pakai yg itu buat haid biasa krn dpt sampel hadiah pas beli diaper makuku di tt wkwk, bagus kok nyaman dan bikin kering

Aku beli yang softex maternity dan itu cuma 10pcs aja karena ga selama 40hari itu darah nifas banyak terus, banyaknya cuma diawal awal aja. Tapi tergantung kondisi tubuh masing masing sih

saya pake bun.. cuman seminggu pertama.. kebetulan saya sc jd darah nifas nya ga banyak. nampung2 aja sih kalo saya dan nyaman bgt dipakenya. setelah itu saya pake pembalut biasa