Tp samar terus

Assalamualaikum bun.. Ada gak bunda yg ada pengalaman tp samar terus? Saya sudah beberapa kali tp tpi hasinya masih samar bun,dan setiap tp langsung keluar garisnya bun,tpi samar.. #seriusnanya #bantusharing

Tp samar terus
92 Các câu trả lời

coba liat di kemasannya bun sensitifitas TP nya bisa baca sampe kadar berapa, kalo telatnya baru beberapa hari TP nya pake yang kadar pembacaannya 10 mlU, hcg akan meningkat seiring pertumbuhan usia kandungan bisa di test paling cepat 3 hari atau seminggu sampai 2 minggu. merk TP yang kadarnya 10 mlU diantaranya Onemed. kalau telat haidnya sudah lama (dan terjadi kehamilan) harusnya pake TP yang sensitivitas kadarnya 25 mlU juga mestinya udah kebaca sih, misalnya merk sensitif, akurat, biotest, wondfo dll hasil samar bisa berarti kadar hcg yang terdapat dalam urine masih sedikit, kalau sudah beberapa kali TP dan hasilnya samar sebaiknya dilakukan USG atau konsul ahli kandungan karena TP hanya salah satu penunjang sebagai penentu kehamilan. ☺️

4y trước

oiya selain itu errornya dr TP ini karena penggunaannya yang salah. coba dilihat bun cara pakai di kemasannya dan pembacaannya harus tepat ☺️

Coba lagi 1 atau 2 minggu lagi bun, aku kmaren telat 3 hari msh satu trss telat 5hari samar trss aku tess lagi telat 10hari udh jelas bun, mungkin hormon HCG nya msh rendah, tapi ada jg yg memang begitu, klk msh samar terus langsung usg aja bun biar tau ada kantong janin nya nggak

kelamaan direndam itu mah. merahny smpe ke mna² bun. cb ulangi ikuti aturan sesuai yg ad di kemasan jgn dibolak balik atas bawah testpackny. sy dlu jg pke testpack mèrk itu kok, wlw murah hrgny tp alhamdulillah hasilny gk kalah dgn yg mahal

aku dulu pas awal hamil yg ini udh telat seminggu samar, tp lagi seminggu kemudian samar lagi, besoknya usg baru kantung aja kurang dari 1cm, 10 hari kemudian karena flek usg lagi baru ada kantung plus dede bayi nya....

aku bulan kemarin baru telat sehari langsung TP udah jelas bgt garis nya bun pake TP yg 20mlU dari onemed, mungkin kurang lama celupinnya bun ko itu garisnya bisa gitu, di liat juga expired ngga TP nya

jangan berlebihan nyelupnya. + jangan kelamaan + jangan buru buru di liat hasilnya/di usap/di basuh. beli yang merk sensitif, yang harganya agak mahal yang kaya termometer sekalian bun kalau masih ragu

Invalid kykna..coba diulang lg besok dan diikutin petunjuknya. Ada kesalahan pas nyelup itu mknya merahnya luber..positif atau negatif biasanya putih bersih. Yg nongol 1 garis atau 2 garis.

ganti ke merk sensitif, emang agak mahal tp jarang bgt aku liat postingan bunda di sini yg "bingung garis samar" pake sensitif. kalo perlu yg versi compactnya sekalian bun

Test nya kalo udah telat 2minggu an bun, trus usahakan pagi2 banget pas pipis pertama kali. Trus jangan melebihi batas max itu ya pipisnya..insya Allah hasilnya positif

saya bun pengalaman, tpi setelah itu diriku dan suami langsung cek up ke dokter dann hasilnya positif dede udh 9 minggu di rahim, saran lebih baik langsung cek up aja