Sharing 🙂

Assalamualaikum... Ada gak sih dsini yg sama kaya aku bunda... TM 1 (11 mggu) tidur dalam keadaan telentang masih nyaman , tengkurap pun masih bisa....??? Kdang takut" , tapi ak yg ngerasain gk knapa".. biasa aja🙂

7 Các câu trả lời

kemarin tanya halodoc ngga papa masih bentar2 telentang kok kalo masih tm 2. tapi kalo tengkurap jangan bund. n kalau bisa mulai pelan2 aja dibiasain miring kiri. aku triknya nambahin ganjalan punggung bund. biar kalau mau telentang itungannya cuma separo telentang hehe. n bagiku itu nyaman sih

2y trước

terimakasih bun sarannya .. insyaallah dicoba nanti .. dwaktu skrg ini saran apa aja yg positif yg buat nyaman pasti dilakuin . soalnya takutnya kita yg keenakan , anak yg ddalam yg gak nyaman

Walaikumsalam.. Sesekali terlentang gak papa kok. Diatas 20w yang diusahakan banyak tidur miring, karna janin sudah mulai besar. Takut janin kekurangan oksigen dan nutrisinya gak tersalurkan dg baik kalau ibunya tidur terlentang terus. Kalau bisa dr tm1 lbh bagus untuk membiasakan diri.

2y trước

masyaallah.. maksih bun sarannya.. insyaallah diusahakan... makanya saya sharing bun.. takutnya saya keenakan , yg ddalam malah gak nyaman

aku 16w juga masih telentang bun. kalo tengkurep aku engga, cuma tidur posisi miring tapi perut ketekan ke kasur, iya. gatau juga ya kenapa nyaman di posisi begitu.

2y trước

nah itu dia bun. jadwal kontrolku masi bulan depan hahaha bulan depan deh aku tanya kalo masih suka posisi begini.

klo aku 12w msih telentang bun, klo miring mlah gakuat lama, bentar lgsg perut krasa gaenak ,mlah jdi gabisa tdur klo miring, pdhal pas 5-6w tdur miring kiri nyaman bgt.

2y trước

msih tm 1 telentang gpp bun, msih aman. aku sering baca" artikel di apk ini, mulai dri makanan yg boleh d makan bumil, aktifitas yg msih boleh, dan posisi tdur.

klo masih TM 1 gapapa bun tpi baiknya pas nanti 4 bulan mulai belajar miring kiri dikit dikit supaya terbiasa pas hamil besar nanti

2y trước

iya bun.. kdang keenakan jadi lupa . apalgi kalau tdr bisa gak sadar. . soalnya perut masih ringan kan . blum trllu ngeganjal.. mksih bun sarannya... insyaallah diusahakn bljar dari skrg mengurangi telentang

ttp fa boleh tengkurep bunda.. biasakn dr skrg. klw mau miring dg diganjel perut depan

2y trước

iya bun .. tapi gak tengkurap yg btl" tengkurap ko . kdang baring miring kiri/kanan tapi perut ini btul" ketekan sama kasur... tapi lagi bljar pelan" buat ngurangin yg gak baik bun... coba ganjal kiri kanan aja supaya nyaman

jangan ya bu apalagi tengkurep ntar kebiasaan ampe kebablasan

2y trước

iya bun.. ini lagi diusahakn.. belajar buat miring ke kiri . atau ganjal kiri kanan supaya dapat posisi nyaman pas baring. mksih bun sarannya 🙏