Jamu Sawan kaget

Assalamualaikum bund, sya punya baby anak pertama umur 1,5 bulan. Mau tanya nih pengalaman bunda2 pernah gak minum jamu Sawan kaget, ketika baby nya kan kadang kaget2 gitu kalo pas lagi tidur ?? Ini sih opsi dari ibu mertua. Tapi kalo kata dokter sih dari awal segala jenis jamu jangan diminum soalnya ASI eksklusif.??

3 Các câu trả lời

Anak saya juga kagetan bun, bahkan sekarang 4 bulan masih suka kagetan walau enggak sesering dulu. Kata dsa saya itu wajar, itu berarti motorik babynya normal dan bagus bun. Nanti akan berangsur ilang sampai usia 6 bulanan

5y trước

Baik trimaksh ats masukannya bund😊🙏

Wa'alaikumussalam warrohmatullahi wabarokatuh,, enggak perlu minum jamu,nanti juga kagetannya hilang sendiri. Itu namanya efek Moro. Efek yg harus ada pada bayi. Googling deh mom, banyak koq artikel tentang efek Moro.

5y trước

Ashiyapp trimaksh bund, karena mungkin sya tinggalnya d daerah desa masih dengan mitos2 bund, apalagi cucu pertama dan ibu mertua yg nyaranin gitu udah disiapin tapi belum diminum 😁😁 berarti mmg sesuatu yg sifatnya ilmiah.

Asi j mnum jamu sawan kok.kn ibu nya yg mnum jamu BKN anak nya bun

5y trước

Iya bund, makanya itu yg minum ibunya nanti nyetrum ke anaknya lewat ASI. Katanya sih gitu😊