Persiapan MPASI

Assalamuakaikum.. hai bunda semua.. mau tanya dong, persiapa mpasi anak apa aja ya bund? boleh dong berbagi tips dan bahan" dasar... banyak yg kulihat resep" mpasi yg slalu tambahin evoo, keju dll.. wajib bgt apa enga si bun?? soalnya belom pengalaman jd nanya" saran dlu sm bunda semua yg udh berpengalaman..

5 Các câu trả lời

Aku mpasi malah kebanyakan beli piring mangkok nya plus tmpt simpan mpasi yg udh mateng pdhl yg kepake itu cuma dikit (piring mangku 1 buah masing2, blender,panci buat rebus, dan saringan,sendok,) beli nya kebanyakan jd numpuk aja deh tu peralatan mpasinya ckck. Untuk makan an aku ga pake evoo keju baput bamer sih masih pake resep orangtua jaman dulu. Sayuran,daging dagingan,nasi, garam secuil itu aku cuci dan aku rebus setelah itu di blender kalo awal mpasi harus pure nanti bertahap naik tekstur masih metode masak yg sama. Gapake apa apa berani ngasih keju dan makan tumis tumisan pas udah 11 bulan jalan 1 tahun bun.. kayaknya evoo dan keju atau mpasi bahan yg skrg booming itu cuma pendukung dan pelengkap deh tp yang utama harus ada sayur,daging ikan ayam sapi,dan nasi, buah untuk selingan. Cmiiw skrg anak udah 1 tahun udah ikut makan makanan keluarga

Alat tempur mpasi saya cuma pengukus karena lebih seneng ngukus, ulegan, sama saringan kawat bun. Masih konvensional. Hhe. Bunda kalau mau rada ringkes bisa beli alat2 mpasi seperti slowcooker, food processor, dll. Tapi saringan kawat tetep ada ya bun buat nyaring. Saya malah blas belum pernah pakai evoo. Untuk lemak tambahan saya pakai margarin/mentega/minyak goreng aja (yang baru ya jangan jlantah). Bisa juga pakai santan, segala jenis minyak : minyak kanola, vco, dll. Kalau keju setahu saya baru boleh dikasihkan setelah umur 8bulan. Saya pakai bahan2 yg locally available, yang gampang didapat aja. Yang penting babynya bisa mengenal macam2 rasa.

Evoo keju wajib sebagai LT, lemak tambahan TAPI bisa diganti jenisnya. Itu namanya aja bu. Lemak tambahan macam2 ada santan, minyak goreng, margarin, butter dll tergantung kemampuan dan kebutuhan. Sebaiknya anak makan disesuaikan dengan makanan keluarga sehingga kalau sudah 12m dia bisa makan makanan meja. Kami sekeluarga selalu konsumsi butter, jadi LT pakai butter.

Persiapannya, alat makan dd. Ilmu ttg permpasian yg bisa dibaca di IG metahanindita. Evo gk wajib kik bumd. Bisa pake minyak goreng biasa, blueband, atau santan. Keju jg g wajib. Aku ada share menu mpasi di profilku gk pernah pke evo dan keju. Alhamdulillah BB dd naik bagus bunda.

4y trước

oke bund, mkasih infonya🙏❤️

kalau saya cuma tumis pakai margarin bund bahannya, bubur pakai slowcooker.. nanti dicampur blender saring, selang 2minggu saring aja.. jangan lupa pakai bumtik spt bawang merah putih, sereh, daun salam, daun jeruk biar wangi.

4y trước

aamiin