KHAWATIR

Assalamu.allaikum bunda* Maaf bun sya skrng lg khawatir ni bun mslah hpl. Hpl yg akurat itu sbnrnya ikut bidan atau hasil usg ya bun?? Hpl bidan tuh sya tgl 18 juli ini tapi liat dri usg hpl.y 24 juli sma uk nya juga bda 1 mnggu dri udh sma bidan. Mhon bntuan.y bunda*. Mksh 😘

4 Các câu trả lời

Selisih seminggu wajar bun. Namanya juga Hari Perkiraan Lahir, bukan Hari Pasti Lahir. Kalo haid teratur patokan utamanya HPL berdasarkan HPHT. USG menghitung usia kandungan berdasarkan ukuran janinnya. Jadi kalo hasil USG mundur (lebih lambat) berarti janinnya cenderung lebih kecil daripada usia kandungan. Dan sebaliknya.

Gpp bun, hpl beda² itu wajar. Bunda patokan ke hpht aja.. Saya juga beda² hpl dokter, bidan sm aplikasi. Walaupun beda sedikit aja sih, bahkan sempat maju hpl saya waktu ke bidan.. Karena dilihat dr bbj janinnya pas usg Namanya juga hari perkiraan lahir kan, bukan hari pasti lahir.. :")

4y trước

Semangat yaa ^^

Hpl itu hari perkiraan lahir ya bun, jadi bisa berubah2, gak ada yg pasti 😁

Akurat USG dong bund