hpl yg berbeda2

Bun, kenapa ya hpl dri bidan t4 sya kontrol sama hasil usg sya yg 2x berbeda2 ya bun.. Hpl mna sih yg biasanya sesuai.... Hpl dri usg 1 mundur 1 mnggu dri bidan, hpl dri usg yg k2 yg brusan sya lakukan, maju dri bidan 1 mnggu. Jdi sya patokin hpl yg mna ya bun? Ada bunda yg sma degan sya sperti ini?

2 Các câu trả lời

hpl itu hanya perkiraan saja. biasanya kalau dari usg, diliat dari bbj, jumlah ketuban, posisi baby, dll. makanya tiap usg, bakal berubah2 bund. ada yg pas dengan hpl pertama, ada yg maju, ada mundur.. tetap berdayakan diri ya bund 🤗

Biasanya yg jadi patokan hpl dari usg pertama. Saya udah 4 kali usg dgn dokter beda tp selalu pakai patokan usg pertama. Usg soalnya berdasarkan ukuran janin jadi bisa berubah2 hplnya.