Masalah perut saat hamil

Assalamu'alaykum bunda bunda. Maap mo tanya apakah ada yang sama kek saya. Lagi hamil, jarang bgt mual dan muntah tapi beberapa hari ini sering mengalami maag kalo maemnya kurang dan ngerasa perut penuh dan sebuah saat maemnya di tambahin dikit dari porsi maem yang kurang tadi. Mohon pencerahannya ya bund🥺 #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

baru kemarin saya gitu bund , awalnya seharian puasa gapapa Alhamdulillah kuat juga sampe maghrib. Begitu buka puasa malah perut perih , kayak penuh banget ke atas gitu.habis itu saya kerasa begah banget , searching google tanya temen2 juga namanya dispepsia. jadi asam lambung naik yang mengakibatkan perut begah , terasa penuh dan disertai perih. kebetulan saya punya maag juga. kemarin saya coba makan buah pisang Alhamdulillah udah enakan.terus saya di larang puasa dulu sama suami bund. Sebelumnya Konsul ke bidan udah di ijinin puasa , gak ada keluhan lainnya juga.

3y trước

ngga bund , saya habis makan nasi duduk dulu sebentar minum air putih beberapa menit kemudian baru makan pisang Alhamdulillah mendingan sih di perutnya , tapi masih suka berasa engap kayak penuh di dalam mungkin karena belum keluar poopnya juga. Bunda kalau bisa poop malah lega kayaknya si 😅

kalau pengalaman saya sih mak perut kerasa penuh karna blm pup (biasanya sembelit), tapi karna kerasa laper sy ganti makannya pake buah²an.. semangka, pepaya gitu. Alhamdulillah setelah itu pupnya bisa lancar, terus ya diisi lagi sm makanan berat (nasi). kalau utk makan nasi saya biasanya setengah porsi dari porsi saya (yg cm setengah🤣). tapi sekitar 3 jam sekali sy makan.. tapi tetep harus diselingi buah supaya ga sembelit.. gitu sih😁🙏🏼

3y trước

Hihi siaap maacih maak🤗

kayak saya bun. tm1 ga pernah muntah, cuma mual. mendekati tm2 mulai maag. lidah asam/pahit. saya konsul ke dokter jg ga dikasi obat maag cuma disuruh mkn sering2 dlm porsi kecil. jgn skip sarapan bun. saya bngun tdr malah kdang langsung mkn. klo telat mkn, bisa seharian perih wlopun udah diisi perutnya. malah jd muntah krn asam lambung naik. hindari mkanan pedas dan tlalu asam bun.

3y trước

5-6x bun mknnya. tp dikit2 aja 😁 klo bisa jgn yg berminyak jg. lbh bnyak sayur. minum air anget+jahe+madu.

ak juga pernah ngalami kyk gt bun..jd ak akalinnya makan dikit"tp agak sering bun...kl mual muntah gt ak makan buah yg seger"pokoknya makan apa yg ak pengenin...kl msh mual biasanya ak makan permen bun buat ngurangi rasa mual...

3y trước

Berarti dikit* harus makan ya bund untuk mengatasi maag dan perut sebahnya. Terima kasih infonya ☺️

Biasanya kan di kasih obat magh bun sama bidannya

3y trước

Engga karena maagnya baru akhir* ini

wa'alaikumussalam.. hamil brp minggu emang bun?

3y trước

Iyaa bund. Maksud saya lebih ke tips untuk mengurangi maag jika makan kurang porsinya dan untuk perut sebah jika makan dilebihin dari porsi yang kurang🙏

iyaa bun sama"

iyah sm bun

3y trước

Bunda udah dapet tips buat ngatasin hal tersebut? hihi bagi dong bund