kapan waktu terbaik untuk USG setelah telat haid?

Assalamu'alaikum wr wb bunda mau tanya,ini foto hasil test pack telat haid 1 minggu. kira2 waktu yg tepat untuk USG nunggu berapa minggu lagi ya??? #bagi_pengalamanyadong #bantusharing

kapan waktu terbaik untuk USG setelah telat haid?
33 Các câu trả lời

kalau USG lebih baik dilakukan pada usia kehamilan memasuki minggu ke 5 atau 6 ya bunda. tapi jika sudah diketahui Positif hamil harus di ingat ya untuk selalu mengkonsumsi makanan atau Obat yang mengandung Asam Folat ya bund.. agar calon janin nya tetap mendapatkan nutrisi dan Vitamin yang baik.

skrng udah telat 2minggu lebih bun tapi kok aq ada ngeflek coklat ya,jadi worry aq bunda ... apalagi dr awal smpk skrng ga nfsu mkn nasi/apapun bawa.annya pengen tiduran aja+lemes 😢😢 ntr sore baru mau priksa sklian usg .. minta do'anya ya bun smg sht dan ga ada apa2

4y trước

saya tunggu info selanjutnya bun

aku pertama positif lgsg USG tapi menurutku waktu plg tepat di usia 7 atau 8 minggu jdi udah bisa kliatan janin berkembang atau tidak.. kalo berkembang lgsg di pertahankan, kalo tdk beekembang bisa dilakukan tindakan

waktu aku telat 1minggu, di Tes positif langsung ke bidan. biar dapet buku KIA dan Vitamin dulu. waktu itu cek baru 6minggu 5harian. selang 2 minggu kemudian USG, udah ada janin nya dan Djjnya. alhamdullilah

Aku pas telat seminggu lgs cek dokter, usg transvaginal tp hasilnya masi baru kantung janin aja disuruh balik lg 2 minggu kemudian tp aku baliknya genepin sebulan. Tau tau pas usg udh ada janin dan djj 😁

4y trước

Alhamdulillah baik debaynya mam sebentar lagi mau lahiran 😊 @saropah

selamat ya bunda , langsung priksa aja bunda biar nnti dokter yg kasih tau baik nya langsung usg atau nunggu usia 8minggu ☺️ , pengalaman saya gtu suruh usg nya usia 8 minggu

kl aku sih abis testpack nunggu hampur 3mingguan, baru USG. alhamdulillah pas USG udh masuk minggu ke 7.. dan udah keliatan embrionya walopun kecil, sm udh ada detak jantungnya

Langsung usg aja bun. Kalau aku dulu langsung besoknya ke dokter udah telat haid pas 7 hari usia kandungan udah 5w 4d. Anakku lahir pas hpl usg pertama

pengalamanku telat 4hari udah keliatan kantong janin bund. setiap orang berbeda beda. lebih cepat lebih baik supaya segera dapat vit yang dibutuhkan

sebelum 8 minggu masih kantung kehamilannya aja yg terlihat bun,jadi belum ada yg bisa di komentarin dokternya selain kantungnya bgus atau nggak