Assalamu alaikum wr.wb bunda

Assalamu alaikum wr.wb bunda mau nanya nih ... siapa disini yg usia kandungannya 5 bulan tapi masih saja bepergian? ,,,apa Itu masih wajar atau tdk bund?

34 Các câu trả lời

Saya nanti masuk 35week rencananya mau pulang kampung persiapan lahiran dekat ortu dan mertua. Perjalanan dgn mobil 4-5 jam'an pengen naik kereta syaratnya ribet musim pandemi gini. Sama dokter dibolehkan asal sekiranya ngerasa di badan gk enak disaranin berhenti bentar buat istirahat, paling gk buat jalan/berdiri bentar.

Tergantung kandungannya yaa.. Aku 1-4bln ga bepergian kemana" selain kontrol ke bidan, krna awal hamil ada sedikit flekk juga tdinya ada riwayat keguguran. Lewat 4 bulan malah jalan" terus kadang bawa motor sendiri juga. Smpe skrng usia 32w masih bepegian kesana kemari.. Semoga kita semua dikasih kesehatan yaa..

Saya 5bln hamil wkt itu msh bolak balik ngurusin toko bun pake motor bawa sendiri. Selama kandungan kuat, ga lemah kandungan msh gpp sih bun usia segitu pergi2an. Paling karna lg pandemi gini, ttp diperhatikan aja protokol kesehatan ya bun. Aplgi bumil jauh lbh rentan tertular

Saya udah 7 bulan masih kerja bun, naik motor pula tp dibonceng sih.. Kalau ga ad keluhan maunya tetep kerja sampai HPL kurang 10 hari atau seminggu, biar cuti lahirannya lama... Semoga sehat selalu 😇🙏

Klau fisik nya kuat wajar aja Bun, saya dlu hmil 5 bulan naik motor plng kmpung... Pas hmil 7 bulan jga naik mtor lgi pulang k kmpung suami... Pas udh nunggu hpl mlah prgi jlan" tpi pkek mobil...

tergantung fisik bun, saya dulu usia 17 minggu sudah naik pesawat, krn waktu itu kata dokter , saya bisa naik pesawat kalau sudah di atas 16 minggu asal fisik ibu nya baik. 🙏.

Ya bolehlah,toh banyak juga yg masih kerja sampe 8 bulan usia kehamilan,bolak balik naik motor,asal lobang jgn di hantam,dihindari,hati hati aja setiap beraktivitas

Tergntung kandungan nya bund, kalau kndungan nya sehat sehat aja ya insya allah gpp. Tpi kalau kndungannya lagi bermasalah sebaik nya jgn bnyk berpergian.

Sy dri hamil pertama sampai skrng dh 27 minggu masih ngalor ngidul naik motor sendiri..priksa sndri trs sy krn suami krj gk ad yg antr

ga papa , tp byar lbih yakin konsul ama dokter / bidannya aja yaaah , soal nya kndungan brbeda" kondisi nya ,,, tp inshaAllah aman ko