keguguran berulang

assalamu'alaikum para bunda maaf saya mau nanya nih disini ada yg pernah ngalamin keguguran 2x atau lbh gak?dan share dong bun tips menjalani kehamilan setelah keguguran berulang itu makasih...

6 Các câu trả lời

Waalaikum salam. Saya pernah mengalami keguguran dua kali. Dari jurnal kesehatan yg saya baca, keguguran berulang bisa disebablan banyak faktor. Mulai dari masalah di organ reproduksi, kualitas sperma/ovum, autoimun, dll. Tiap keguguran berulang bisa beda penyebabnya. Menurut saya, penting untuk mengetahui penyebab keguguran berulang agar bisa dicegah atau diobati saat kehamilan selanjutnya. Sejak saya curiga saya hamil untuk ketiga kalinya, saya langsung temui dokter yang menurut saya kompeten di bidang fertilitas. Alhamdulillah analisisnya tepat, yaitu hiperagregasi trombosit (dibuktikan dari tes laboratorium) jadi saya terapi obat selama kehamilan ketiga ini. Untuk aktivitas memang saya agak batasi agar tidak terlalu pecicilan dan kelelahan (maklum dari zaman gadis saya aktif berkegiatan). Makanan sendiri saya tidak ada pantangan karena memang dari dokter tidak memantangkan saya akan suatu makanan. Hal yang terpenting juga berusaha untuk mengelola emosi agar lebih sering bahagia. Pun ada emosi yang negatif, segera saya keluarkan dengan cara bercerita ke suami jadi tidak sampai stress berlarut-larut. Semoga membantu ya bun....

2y trước

halo Bun ...semua keguguran saya di usia 11 minggu

Biasanya keguguran ituh kbnykan krn faktor kecapekan bun, sama kurangnya asupan gizi yg menunjang pertumbuhan janin Jadi kalau saya stlah kgguran, hal pertama tw positif langsunf cek dokter mnt obat penguat kandungan. Jadi cek kehamilan dari dini. Setelah ituh saya pilih2 mkanan yg bner2 bgizi. Untuk awal kehamilan saya bnyk makan protein krn ituh faktor penting tuk tumbuh kembang janin. Saya gempur makan telur rebus dulu, susu hamil juga rutin diminum. Selain ituh krn trauma keguguran, saya tinggalkan semua aktivitas saat awal kehamilan. Saya bedrest slama 3 bulan. Memilih bhenti bkerja. Semua pkerjaan rumah dikerjakan suami. Harus butuh perjuangan bun kalau pnah kgguran. Khmilan slanjutnya hrus bener2 hati2.

Klo kata ist danu semuanya tuh awalnya dafi aklak, yg pernah saya baca keguguran itu karna sifat yg suka menyepelekan atau merendahkan suami bun Klo dari agama loh ya Klo dari medis gausah konsumsi junkfood dulu bun, istirahat dan jangan stress

Saya Bun, kmren ank aku meninggal di dlm rahim usia 7bln, jdi kmren sempat kosong 4bln Alhamdulillah di kash lagi skrg udh 7bln usia kandungan ku, smga aku dan babyku sht sampe lhrn , dan bunda yg sdg menunggu segera diksih amin 🤲😇

Sayaaa bun, keguguran 2x tahun kemarin. Hamil ketiga lngsung dikasih penguat kandungan sama dokter, alhamdulillah skrang udah 4bulan, bismillah semoga ini rejeki kami 🤲🏼

gitu y bun ..selain tips diatas apalagi y bun? soalnya saya pernah ngalamin 2x keguguran di usia 7w5d